2024-05-18
位於佐敦的社企餐廳,主打低碳生酮素食,而且更不定期為弱勢社群提供健康飯盒,很有意義;因此即使我和朋友都是其實是吃肉獸,還是決定去支持一下。餐廳小小一間,就在街口的角落處,不算起眼;喜歡ʟɪᴠᴇ ʙᴀɴᴅ的朋友可以逢星期五、六及假日晚上到訪,相信會更有氣氛。餐牌的選項也不算少,而且菜式命名也很搞怪幽默,顛覆了我對素食餐廳就是"老餅"的刻板印象。(對不起我錯~✮_____ᴛᴏᴛᴀʟ ᴏʀᴅᴇʀ______✮꙳ 魚兒他他薩拉3.0 $88꙳ 路邊的椰花不要採 $78꙳ 大眾踩單車郊野上 $78꙳ ᴅʀɪɴᴋꜱ: ᴇxᴘʀᴇꜱꜱᴏ ᴛᴏɴɪᴄ $48꙳ ᴅʀɪɴᴋꜱ: ᴄʀᴏꜱꜱʀᴏᴀᴅ 文成文蔚轉角遇到愛 $78 ___⋆ ⋆ ___ ✿ 魚兒他他薩拉 3.0由蒟蒻而製的素三文魚,上面舖滿切片的士多啤梨,底層是牛油果沙律蓉,清爽不膩。.✿ 路邊的椰花不要採烤焗的西蘭花及椰菜花,伴菜有野菌、蕃茄仔及翠玉瓜等,色香味俱佳。椰菜花及西蘭花的外層烤至金黃酥脆,入口保留了蔬菜其天然的甜味,清新又健康。.✿ 大眾踏單車郊野上 (鮮牛油果温泉蛋忌廉意粉) 意粉用了天使麵,牛油果醬汁香氣不算突出,整體味道
因此即使我和朋友都是其實是吃肉獸,還是決定去支持一下。
的朋友可以逢星期五、六及假日晚上到訪,相信會更有氣氛。
✮_____ᴛᴏᴛᴀʟ ᴏʀᴅᴇʀ______✮
꙳ 魚兒他他薩拉3.0 $88
꙳ 路邊的椰花不要採 $78
꙳ 大眾踩單車郊野上 $78
꙳ ᴅʀɪɴᴋꜱ: ᴇxᴘʀᴇꜱꜱᴏ ᴛᴏɴɪᴄ $48
___⋆ ⋆ ___
✿ 魚兒他他薩拉 3.0
✿ 路邊的椰花不要採
✿ 大眾踏單車郊野上 (鮮牛油果温泉蛋忌廉意粉)
意粉用了天使麵,牛油果醬汁香氣不算突出,整體味道偏清淡,但幸而麵質夠爽彈,搭配半流心的蛋黃拌勻吃用,蛋香濃郁。
✿ ᴅʀɪɴᴋꜱ: ᴇxᴘʀᴇꜱꜱᴏ ᴛᴏɴɪᴄ┆ᴄʀᴏꜱꜱʀᴏᴀᴅ文成文蔚轉角遇到愛
除了點了每次都必喝的ᴛᴏɴɪᴄ ᴇxᴘʀᴇꜱꜱᴏ外,酒鬼朋友選了招牌ᴄᴏᴄᴋᴛᴀɪʟ: ᴄʀᴏꜱꜱʀᴏᴀᴅ, 使用熱情果、碟豆花及檸檬而製。
上桌時淡黃色一杯,自行加上蝶豆花汁後,顏色會呈漸變紫色,很ɪɢᴀʙʟᴇ呢!但酒精比例偏淡,可能更適合女生啊~