沙田新翠邨, 我可是首次踏足這片土地, 既沒有朋友在那兒住, 也沒有活動在那兒舉行, 但早前也走了一趟, 因為我的食慾被熱捧的Sister Korean Café牽引住. 6:45PM到達, 店內幾乎座無虛席, 很誇張啊!! 慶幸早到一步, 等5分鐘就有位.通常點菜前都會八卦附近人客桌上食物, 再翻閱餐牌看價錢之類. 有好幾款都唔錯啊~前菜(泡菜、芽菜)及湯是附送的. 喝碗海帶瘦肉湯預先為接下來的熱氣食物打底.在沖繩沒有吃到手揻菠蘿, 當晚見到這款原個菠蘿冰就好想來一個~ 不是說笑, 足足整個菠蘿的份量!! 這回我真是夠了.混有菠蘿粒的菠蘿冰凍得不刺骨, 而口感是綿和厚的, 好正啊!!! 今餐有這飲品真是絕頂的好.食物方面, 早就看中火焰芝士拉豬仔骨 , 勁多芝士啊~ 豬仔骨的醃料帶少少辣, 與芝士混合就好過癮. 還有爐邊蛋及粟米, 不過味道就普通. 焦點還是放在芝士及豬仔骨吧~店員以熟練手勢就把半溶芝士滿滿的包著豬仔骨.我要求多芝士, 於是她真會多給我一點. 真的美絕!!要把芝士扯開吃, 然後部份芝士與豬仔骨一併吃, 實在太太太美味了! 要挑剔的, 就是我吃那條較多肥膏及少肉, 但整
附送的前菜及湯
韓國菠蘿冰
火焰芝士拉豬仔骨
店員以熟練手勢就把半溶芝士滿滿的包著豬仔骨.
我要求多芝士, 於是她真會多給我一點. 真的美絕!!
要把芝士扯開吃, 然後部份芝士與豬仔骨一併吃, 實在太太太美味了! 要挑剔的, 就是我吃那條較多肥膏及少肉, 但整體味道、配搭是很好.
然後點個醬醃莞鮑魚(3隻),  為起要$40一隻, 少貴. 試試是否值這個價先.
醬醃莞鮑魚
鮑魚切片上, 醬汁清甜, 肉質爽彈, 一片一片很快被吃光.
亞之媽街頭炒豬雜錦 , 好多料!! 有娃娃菜、椰菜絲、金菇、魚片頭、大葱、洋葱、蘿蔔及粉絲, 而中間紅檔檔的就是豬雜錦, 有豬腸、豬粉腸及豬腩肉.
亞之媽街頭炒豬雜錦
不需自己動手, 店員眼明手快地會幫忙烹調, 一邊炒, 香辣味就一邊散發出來. 我懷疑自己是否能承受到這種辣….
有菠蘿冰坐鎮, 我倒是捱過了豬雜錦的中辣. 這鐵板的另一食法是可點一客SISTER炒飯組合, 有芝士、蛋漿及紫菜.
SISTER炒飯組合
待鐵板上的食物吃剩八成後, 就可加飯去炒, 加些甜中帶微辣的炒飯醬, 蛋漿芝士一併放下, 看到都流口水啦~
飯炒得挺好, 每口飯都有芝士纏著, 口感相當好, 再加上有嫩滑的蛋拌飯, 醬汁的襯托, 雖然真的還有點辣, 但好過癮!!!
吃了大概1.5小時, 7:30PM的sister Korean café 門外已塞滿等候的客人, 好誇張, 完全不能想像一間屋邨食店能有如此大的威力.
由於老闆娘是韓國人, 所以都優先請在香港讀書的韓國女生做店員, 就像負責我們當天晚餐的女店員, 她今年讀大學final year啦, 真的是半工讀啊~ 據她說, 至今開業接近兩個月, 除了首兩星期, 每晚做有訂枱的booking都應接不瑕 , 估計是餐廳實行免加一、送前菜和湯及食物質素的引力.
2015-08-17
$280 (Dinner)
韓國菠蘿冰
火焰芝士拉豬仔骨