2018-08-21
打邊爐對香港人黎講,已經是不分晝夜、季節時間,台式、連鎖、芝士、雞煲火鍋、任食放題火鍋對香港人黎講再不是新鮮事,我有班朋友最喜歡就是打邊爐,幾乎每次的飯局都是以「火鍋」為主今次其中一個朋友就介紹我們去這間位於砵蘭街的「澳門仔火鍋串燒專門店」,看名字就知除了火鍋仲有串燒出名,當晚所見,不乏進來吃撚手住家小菜及活魚刺身的客人,看他們吃得津津有味的樣子應該有番一定的水準🤤任食火鍋有三個選擇,花膠雞鍋是我很愛吃的,冬天時最常懇求爸爸為我們準備,難得這邊的花膠雞鍋是蠻出名,仲要是養生火鍋,於是選擇了放題C基本的醬料都一應俱全供客人按自己的喜好來「混醬」🥣「澳門仔」仲提供涼拌小食比客人邊食邊等鍋底涼拌青瓜跟木耳微辣爽口,好惹味😋放題C的重點是不用加錢就有花膠雞鍋花膠雞鍋真的不得了👃🏻👃🏻👃🏻 味道香濃,滾起後一打開就嗅到了濃濃的雞肉香味,雞湯濃郁,並不是加水溝至稀淡,內裡的確是真材實料,用上半隻鮮雞加上一大堆花膠、紅棗、杞子、螺頭熬成,滋潤養生,聞到都令人垂涎欲滴🤤花膠大大片,經過幾小時的熬製已煲至軟腍,頭一口喝起來十分滿足,濃郁的雞味在湯中完全地保留,呈奶白色,用花膠熬湯令湯煲出來很濃稠,濃稠到
基本的醬料都一應俱全供客人按自己的喜好來「混醬」🥣
「澳門仔」仲提供涼拌小食比客人邊食邊等鍋底
涼拌青瓜跟木耳微辣爽口,好惹味😋
不要只看地方道地平民就以為食材不怎麼樣,「澳門仔」的海鮮絕對是新鮮生猛,原殼扇貝,鮑魚,蟶子鮮甜爽彈,大蝦爽口,肉質不是霉霉,食到大家大快朵頤👋🏻🤤
任食配料多元化,韭菜花算是罕見的火鍋食材,在外面的火鍋放題很少見,韭菜花新鮮,沒有渣~~
藍冰啤酒🍻都是任飲,岩哂一大班朋友吹水飲番幾杯,重點係冰鎮住飲落先夠爽麻🤤👌🏻
我認為這裡特色的火鍋鍋底選擇多,自由度高絕對最大賣點,食物同環境都很有港式地道特色,平民化價錢,可以嚐到花膠雞鍋,任飲任食火鍋配料,一大盤八鮮盤,特級安格斯牛肉,任食雪糕🍦那麼高的性價比,絕對能吸引我再次光臨💁🏻♀️