2022-05-08
終於在我家附近開了一間燒肉店。雖然不是放題形式的 牛角日本燒肉專門店,不過這分店有假日午市定食,於星期六、日及公眾假期16:30前供應。定食包括前菜,是有胡麻醬的清新田園沙律。另外還有稍微鹹了點的昆布湯。✦ 牛角豚、雞六品盛合 ($149) - 不吃牛的可以選這款,雞佔四品,豚則有兩品。個人頗喜歡日本雞軟骨,肉的部份很嫩滑加上爽口軟骨,口感更有層次。雞爽肉、雞腿肉和雞翼都是肉質很嫩。相對豚肉可能比較薄身,燒的時候有點難掌握,很易變得乾柴。✦ 牛角六品燒肉盛合 ($169) - 這款除了牛之外,也有雞和豚。每款有兩件。薄切牛舌、肩脊肉、牛肋肉。我選的都是原味,不沾醬吃都夠味。另外還有雞爽肉、豚肉燒和雞腿肉。如果只是吃燒肉當然不夠飽吧,定食還有飯/烏冬/拉麵可選。加錢的話可以升級點迷你牛角冷麵。兩個定食都點了香蔥溫泉玉子飯,有點到多蔥 ... 但近乎沒見到有香蔥 😢 拌了溫泉蛋後的飯更濕潤。除此之外,還有四選一配料可以選來燒,牛油金菇 & 塩味牛油帶子(3隻),鹹味都幾重。定食亦有包飲品,熱柚子蜜是不需要額外加錢。牛角抹茶雪糕 (+$12) - 甜品是追加的。每個定食只可以追加一客。抹茶
定食包括前菜,是有胡麻醬的清新田園沙律。
另外還有稍微鹹了點的昆布湯。
雞爽肉、雞腿肉和雞翼都是肉質很嫩。
相對豚肉可能比較薄身,燒的時候有點難掌握,很易變得乾柴。
薄切牛舌、肩脊肉、牛肋肉。我選的都是原味,不沾醬吃都夠味。
另外還有雞爽肉、豚肉燒和雞腿肉。
如果只是吃燒肉當然不夠飽吧,定食還有飯/烏冬/拉麵可選。
定食亦有包飲品,熱柚子蜜是不需要額外加錢。
抹茶味不算濃,而且黃豆粉落得超多吧