2016-01-13
到荃灣還神, 還未食午餐, 下車轉入橫街就給這間餐廳的門面吸引。遠遠望去, 一個黑色的門面, 配上一個英文字, 心想或許是CAFE吧~但想不到是一間專食星馬菜的餐廳。見餐牌的食物很吸引, 就試試吧~剛入餐廳沒有太多人, 只有一個待應招呼顧客。餐廳不算大, 但也可坐大約20人左右, 長方形的餐廳, 望向街外的景色。雖然算是位於橫街/後街, 但衛生情況十分好, 靜中帶旺, 望去外面和愛人簡簡單單食一餐飯最好不過~剛好坐在大玻璃牆旁邊, 餐廳環境與外面的環境給予人一種優閒的感覺, 像在露台吃飯般, 輕鬆而自在~打開餐牌就見到一直想食的咖喱面, 當然要點一客吧~愛人則點了一個娘惹椰漿飯~是日午餐:招牌檳城咖喱面 (HK$58.00)娘惹椰漿飯 (HK$68.00)跟餐配Teh Tarik (馬來拉茶)原來咖喱面可以配塔兩種粉面, 待應很熱情推介米粉配油面是最好的~ 服務態度良好, 最喜歡待應和客人互動~Teh Tarik (馬來拉茶)跟餐免費, 單點HK$25/HK$30拉茶面是一層約5MM厚的泡沫, 口感十分柔滑, 可惜味道偏甜。但配合
是日午餐:
招牌檳城咖喱面 (HK$58.00)
娘惹椰漿飯 (HK$68.00)
跟餐配Teh Tarik (馬來拉茶)
Teh Tarik (馬來拉茶)
跟餐免費, 單點HK$25/HK$30
拉茶面是一層約5MM厚的泡沫, 口感十分柔滑, 可惜味道偏甜。但配合濃味食物則剛好, 味道不會互想覆蓋~
娘惹椰漿飯
十分驚喜的一個椰漿飯~
很多餐廳的食物外觀和餐牌的往往南轅北轍, 但這裡的娘惹椰漿飯卻是例外!還原度超高~
椰漿飯味道清新, 沒有濃郁的椰漿感覺; 太陽蛋沒有濃邊, 更是正圓的模子, 值得一贊!
咖喱汁不太辣, 配上椰漿飯就剛好~
炸雞卻有少少失準, 因為雞肉較多脂肪, 吃下去有少少滿口油脂的感覺。
招牌檳城咖喱面
可選2款粉面: 滲滲, 粿條, 米線, 油面, 板面, 生面, 米粉
可以加錢配其他餸菜~
賣相沒有餐牌般討好, 但是香氣十分誘人, 咖喱味撲鼻而上~
混和了辣醬的咖喱湯, 變得有點兒微辣, 但沒有因此而蓋過咖喱的味道。咖喱不太濃郁, 味道有少少單薄~但整體來說都是合格水平~
值得一提是粉面粉量十分多~想不到碗內不算太大, 但容量十足。大吃的我吃完一碗也十分飽了~
Other Info. :
當天待應人數不多, 剛剛還上繁忙時間, 待應忙得不可開交~