2013-03-18
周六午後,今天和E小姐一起來到上環的這間新CAFE試菜!環境地點由地鐵站A2出口前往CAFE,距離雖近,但不熟路的我們還是迷路了一會;其實只要離開A2出口後轉右後,沿禧利街直往上走至看到蘇杭街後右轉即可在街角看到Green LoungeGreen Lounge佔地不大,椅桌密度編排適中,環境氣氛悠閒我們於午市時間到達,餐廳幾乎坐滿了人,還好只稍為等了一會就可安排入座食物品評伯爵茶(跟餐)E小姐點的伯爵茶,我呷了一口,茶味可以,是預期中的茶包水準Espresso(跟餐+$8)選用illy咖啡豆沖泡的Espresso,咖啡味道香濃不帶酸味,不錯!可能客人較多,餐點上得比較慢,正好讓我們可以一邊品嚐咖啡,一邊聊天本店招牌全日早餐($98)超級豐富的早餐,而且食物排列得非常漂亮,色彩鮮艷,看得人相當歡喜!班戟是新鮮煎好,熱燙香軟,附的牛油已經完全解凍,抹在班戟上更添一份香滑滋味;辣肉腸給了很大一條,咬下去啖啖肉,香辣之餘也充盈著油脂美味,百份百肉食滿足感!但我最欣賞的是沙律的部份!沙律菜相當新鮮爽脆又juicy,蕃茄及草莓也很甜美,沙律醬是特別調過的,感覺好像有一些蛋白在內,味道香甜幼滑,撒在
環境地點
Green Lounge佔地不大,椅桌密度編排適中,環境氣氛悠閒 我們於午市時間到達,餐廳幾乎坐滿了人,還好只稍為等了一會就可安排入座
食物品評
伯爵茶(跟餐) E小姐點的伯爵茶,我呷了一口,茶味可以,是預期中的茶包水準
Espresso(跟餐+$8) 選用illy咖啡豆沖泡的Espresso,咖啡味道香濃不帶酸味,不錯!
本店招牌全日早餐($98) 超級豐富的早餐,而且食物排列得非常漂亮,色彩鮮艷,看得人相當歡喜!班戟是新鮮煎好,熱燙香軟,附的牛油已經完全解凍,抹在班戟上更添一份香滑滋味;辣肉腸給了很大一條,咬下去啖啖肉,香辣之餘也充盈著油脂美味,百份百肉食滿足感!但我最欣賞的是沙律的部份!沙律菜相當新鮮爽脆又juicy,蕃茄及草莓也很甜美,沙律醬是特別調過的,感覺好像有一些蛋白在內,味道香甜幼滑,撒在沙律上同吃,令鮮甜的蔬菜更加滋味!
沙嗲牛肉漢堡包($35) 飽肚度十足的創意港式漢堡包!內餡是港式早餐必備的沙嗲牛肉公仔麵,放在西式cafe內,親切感十足!上桌前重新烤烘過的麵包,外皮薄脆內裡溫熱軟熟,充滿麵包香味! 沙嗲牛肉煮得夠軟,但沙嗲味欠奉!中間夾著半生的煎蛋,切開後蛋漿四溢!雖然令人吃得有點狼狽,口感也相當膩滯,卻正對我胃口!如此heavy口感的漢堡,吃起來令人很滿足!比較可惜的是麵條煮得有點過軟,已經糊掉了,咬下去軟趴趴的,失去了一丁的風味
總體來說,這間店的食物品質不錯,價錢也很合理,環境悠閒寫意,很適合週末過來吃一頓美味豐盛的早/午餐、享受假日閒情!