假日總會與親愛的做一些平日做不到的事情,這才是假日的意義。今天是星期日,所以上環不會像平日繁忙,泊車也方便多了,與親愛的在店前泊好車後,當然是入去品嚐一直未有機會嚐到的coffeeholic by smith group taipei。因為平日只是營業至下午六時,我又不是在附近上班,只有周日的空檔來能悠閒細味。最近都沒吃過牛肋條,看見餐牌力推意大利燴牛肋條,雜菜配溫泉蛋,蘆筍及蕃茄醬,令我眼前一亮。牛肋條紅通通的,很有美感,以雜菌,蘆筍,焗豆與溫泉蛋為伴,別具風味。用蕃茄醬燴製的牛肋條,燉煮很軟爛,而且入味十足,牛肋條一入口,軟綿好嚼,搭上醬汁,雜菜,口感極富層次。牛油果沙律的潤滑,加上堅果,口感很有層次,整個沙律洋溢著夏天的味道,相信連平日不愛吃牛油果的人,都會被這道沙律給征服了。熱騰騰的旋風薯現炸現吃,熱呼呼的外脆內軟旋風薯最棒。酥脆的旋風薯裡還灑上椒鹽,吃起來的風味更獨特,鹹鹹酥酥香香的香氣讓我一下子就把它吃光光。外脆內鬆的墨汁麵包本身就非常美味,加上墨汁不僅為麵包增添香氣,而且黑漆漆的顏色搶眼萬分。我們還選吃慢煮無骨雞腿意大利粉配蕃茄醬,首先品嚐的當然是意粉,麵條濃郁香彈,有著

意大利燴牛肋條,雜菜配溫泉蛋,蘆筍及蕃茄醬

我們還選吃慢煮無骨雞腿意大利粉配蕃茄醬,首先品嚐的當然是意粉,麵條濃郁香彈,有著熬煮蕃茄過的酸味,吃入嘴裡都是簡單質樸的美味。接著就是嚐嚐另一主角無骨雞腿,雞肉吃起來軟嫩香甜,跟蕃茄十分搭襯,夾起來熱氣滿溢,入口的溫度卻掌握得剛剛好,不會過燙也不會太冷,而且份量十分足夠。
慢煮無骨雞腿意大利粉配蕃茄醬

我就是個該死的綠茶控,所以布朗尼也要吃綠茶布朗尼,這實在是非常的美味。第一口讓人吃起來飄飄欲仙,香醇而不膩口,第二口抹茶入口即化,綠茶布朗尼令我一見鍾情,真的很好吃,令我難忘。
綠茶布朗尼

Iced Curacao Mocha一片橙乾在柔軟的奶泡上,相當夢幻,Curacao Mocha咖啡味濃醇,沒有想像中的淡,因為通常喝凍的咖啡味道都被冰塊稀釋。橙乾不會死甜,多了一份果香,奶泡綿密,味道不錯。
Iced Curacao Mocha

Ice tropical fruit & lime tea裡面的水果都很天然新鮮,喝完還可以吃裡面的水果,加上它那酸甜清爽的滋味,很消暑,讓人想多喝一杯。
Ice tropical fruit & lime tea

慢煮無骨雞腿意大利粉配蕃茄醬