2016-11-13 2175 views
已有好幾個星期六沒有放假, 難得今個星期六不用開工, 一於約個朋友走到有不少咖啡室的上環嘆返杯咖啡叉叉電。邊行邊找, 發現一間新開的台灣咖啡室。門口除擺放了餐牌, 貼上雜誌報導外, 還有一塊寫上 “味覺旅程” 的黑板, 甜酸苦辣鹹的咖啡都有, 正正吸引了我倆踏上這個 “旅程”。咖啡室共有兩層, 下層設有一個開放式的廚房、兩張二人高圓枱、一張四人枱和三張二人枱, 而上層則設有四張二人枱和一張四人枱, 地方不算大。咖啡室以灰水泥牆身和地板、磚牆等設計, 牆上掛了一些小擺設和相架, 而全店的枱腳和椅腳均是巴黎鐵塔的造型, 富歐陸的色彩, 挺有心思。細閲餐牌, 菜式的選擇不多, 但飲品就有不少。食物分別有沙律、意大利粉、全日早餐、傳統意大利菜式和甜品, 而大部份菜式都有註明所用的食材, 很清晰。飲品方面, 有多款的咖啡、茶和特式飲品。******************************友人一向都喜歡吃牛, 故選了一客意大利燴牛肋條 Italian Braised Beef ($148)。燴牛肋條 以一個鐵pan盛載, 放在一塊大木板上, 還配有一大堆旋風薯、兩片墨汁麵包 和一小碗牛油果

意大利燴牛肋條
友人一向都喜歡吃牛, 故選了一客意大利燴牛肋條 Italian Braised Beef ($148)燴牛肋條 以一個鐵pan盛載, 放在一塊大木板上, 還配有一大堆旋風薯、兩片墨汁麵包 和一小碗牛油果沙律, 賣相相當吸引。
牛肋條 切成小件, 若有六至七件, 肉中連帶筋膜, 挺有咬口, 牛味香濃, 吃時蘸上pan中味道香濃的鮮蕃茄醬汁, 更添美味。而配菜有鮮甜多汁的車厘茄、粉腍的茄汁豆 和和爽嫩的蘆荀段, 中間還有一隻溫泉蛋, 把其切開, 鮮黃的黃蛋液緩緩流出, 黏滑兼富蛋香, 而蛋白亦相當滑溜, 很討我歡喜。
炸至金黃的旋風薯 口感近似炸薯格, 但造型就有特色得多。咬一口, 外香脆, 內粉綿, 滿有薯香, 沒有油淋淋之感, 並不油膩, 不錯!
最喜歡是那小碗牛油果沙律, 富牛油果獨有的果香, 香滑美味, 還配上一些松子仁, 多了一份果仁香, 塗在鬆軟的墨汁包 上, 最佳的配搭, 令我倆都吃得津津有味。

全日早餐
另外選了一客全日早餐 All Day Breakfast ($118), 數數看, 足足有七款食材, 相當豐富, 而且沒有任何肉類, 正合我心意。部份的食材跟之前的意大利燴牛肋條相同, 同樣有一大堆香脆金黃的旋風薯、兩片鬆軟的墨汁麵包 和一小碗香滑的牛油果沙律。本應也是配上溫泉蛋, 但想試試溏心蛋, 幸兒可改換, 但兩者比較之後, 我和朋友都較喜歡溫泉蛋, 哈!
除以上四款食材外, 還有新鮮的綜合沙律菜, 加入了脆口的腰果 蕃茄乾, 淋上份量剛好的秘製沙律醋醬, 酸咪咪的味道, 開胃配神。清爽的沙律菜之餘, 亦有半件清甜多汁的香橙 和數片青蘋果乾, 更加健康有益。
而最喜歡是那球的黑松露薯蓉, 黑松露平均分佈,份量合宜,啖啖幽香之餘亦不失薯香, 而綿滑的薯蓉中亦混入一些薯粒, 雙重口感, 只要花些心思,簡簡單單的薯蓉也可都變得更吸引。

喜馬拉雅海鹽焦糖拿鐵
輪到咖啡時間, 友人揀了嚐 “鹹味旅程”, 要了一杯喜馬拉雅海鹽焦糖拿鐵 Pink Himalayan Sea Salted Caramel Latte ($38)。咖啡面毫無粗泡, 拉花的圖案清晰挺身,旁邊還以焦糖醬畫上多個心形, 構圖細緻複雜, 相當優美。試呷幾口,沖調時間剛好,入口暖笠笠,口感亦幼滑,香濃的咖啡中滲出鹹味和焦糖 的香甜, 味道多變, 友人讚口不絕。
辣味牛奶咖啡
而我就選擇嚐 “辣味旅程”, 要了一杯辣味牛奶咖啡 Hot & Spicy Latte ($38), 指定選用要脫脂奶, 拉花圖案雖沒有友人那杯雜複雜, 但心形的圖案也同樣清晰挺身。趁暖呷一口, 口感幼滑, 先嚐到玉桂 的香味, 繼而有份辣喉感, 但並非平時所喝的薑汁咖啡那份辛辣, 此種辣味更特別, 過一會便會消逝, 有趣! 而所加入的份量亦合宜, 既有辣味, 亦能嚐到咖啡的甘苦和玉桂的香味, 三者味道取得平均, 並沒有搶出風頭, 令人喝得滿意!

今次假日遊走咖啡室是一個短短的“味覺旅程”, 真的很想要一個悠長的“味覺旅程”, 看來要計劃飛台北一轉, 到訪這間咖啡室的總店, 相信我的“味覺旅程”會更多姿多彩, 有更多不同的體會。
2016-11-12
$171 (Lunch)
全日早餐
喜馬拉雅海鹽焦糖拿鐵