2021-01-06 25 views
疫情足足一年仍末減退,市民都有抗疫疲勞之感;所以大家不理政府勸喻出外尋找開心和品嘗美食。我和老友亦沉不住耐性都出去聚聚盡訴心中情。老友知道中環開左間法國素食 fusion 菜餐廳,就建議 一齊去試新口味。這間餐廳每一道菜皆是大廚精心傑作,採用的醬料均以自家製作;因坊間醬汁多含蒜或非素的食材,不附合素菜主題和食肆老板對食的要求。廚師亦以無添加的食材;混入法式元素去打破中國素食傳統,希望客人能享用到一頓既健康,又好味和視覺藝術效果。素芝士蕃茄配黑醋珍珠 明知素芝士是不會用奶來做,但口感和味道好像真芝士;伴上新鮮肉茄和黑醋有清新開胃感覺。海葡萄配芥末黑松露  海葡萄盛產於沖繩,屬海草類植物;加上芥末和黑松露更能豐富味蕾。黑虎掌燉雞油菌燉湯 這個燉湯選料特別,採用黑虎掌和雞油菌是非常珍貴,坊間很少見到。燉湯以茶壺盛上,菌味濃郁撲鼻,入囗香甜潤喉。👍叉燒拼至尊猴頭菇以玫瑰花茶和义燒醬醃製後再燒烤,無論外形和味道都與廣東式的义燒相似。外皮燒得脆口和濃烈的玖瑰味,惹味非常。而猴頭菇以自家醬料醃製,酥炸後加上花生食落口感有不同層次;最重要是好似食緊豬肉丸。👍玫瑰芥末鳳尾蝦  大大隻蝦原來是用了蒟蒻元素
素芝士蕃茄配黑醋珍珠
玫瑰芥末鳳尾蝦
大大隻蝦原來是用了蒟蒻元素,無論是買相,質感和口感與真蝦幾可亂真;配以玖瑰芥末令味蕾提升不小,確實又一驚喜之作。
法式甜品
原來甜品都極為出色,特別是那杯雪影酪梨。首先以牛油果磨汁,內裏亦放有粒粒果肉;然後用羗打成泡沫放在上面。單看買相已吸👀,而味道亦很特別;濃郁美味之餘帶些辛辣, 是一道創新之作。👍👍
素芝士蕃茄配黑醋珍珠
2021-01-02