2015-06-10
父母一向愛點心品茗,因為可以慢慢嘆。我向來怕過咸和油膩的食物,因此只會在假日才與他倆上茶樓。近年逾來愈多精品點心,較有特色,味道亦較佳。只是對父親來說,格局始終不及大型茶樓。今天與媽媽外出。由小至今,與媽媽都無所不談。即使婚後,也盡可能多見面,多帶她外出逛逛。父母年紀也大了,更珍惜每次相處時光。遇到好的餐廳,也會帶他們去試試。真的要讓他們多享受生活!今天選擇了新開的點心餐廳。黑白主調的裝潢帶點型格,店員也較為年青的。予人格外新鮮的品茗環境!還有bar台的設計,大膽的嘗試!店內亦有幾幅大大的黑白照,相中的模特兒也扣上紅色心心別針,代表餐廳名字的"心"。頗有意思!不過座位較為擠迫,連走去埋單也有點困難。餐廳標榜即點即做,低鹽無味精!正!點心選擇頗多。新張期間堂食甜點半價喔!不過今天的胃容不下甜點呢…茶的選擇較特別:玫瑰普洱茶和人蔘烏龍茶兩款也是茶包,與媽媽各點一款,茶錢$8一位,不算昂貴喔!玫瑰普洱茶:玫瑰味不太突出,只普洱味…也正常呢,始終普洱比玫瑰更易出味,亦濃味很多。人蔘烏龍茶:較普洱淡口,有人蔘回甘味,很不錯!點了三款點心,等了一會便上台了。松子百合餃:賣相正常,但有一隻爆口。皮很
我向來怕過咸和油膩的食物,因此只會在假日才與他倆上茶樓。
今天與媽媽外出。
父母年紀也大了,更珍惜每次相處時光。
遇到好的餐廳,也會帶他們去試試。真的要讓他們多享受生活! 今天選擇了新開的點心餐廳。
黑白主調的裝潢帶點型格,店員也較為年青的。
予人格外新鮮的品茗環境! 還有bar台的設計,大膽的嘗試!
不過座位較為擠迫,連走去埋單也有點困難。 餐廳標榜即點即做,低鹽無味精!正! 點心選擇頗多。新張期間堂食甜點半價喔!不過今天的胃容不下甜點呢…
茶的選擇較特別:玫瑰普洱茶和人蔘烏龍茶
兩款也是茶包,與媽媽各點一款,茶錢$8一位,不算昂貴喔!
玫瑰普洱茶:
人蔘烏龍茶:
較普洱淡口,有人蔘回甘味,很不錯!
點了三款點心,等了一會便上台了。
賣相正常,但有一隻爆口。
皮很滑,但有點厚。 除了松子百合,還有菇、木耳。
整體很爽口,亦很淡味,能品嚐食材本身的味道,最重要的是不油膩!
吃慣重口味點心的朋友應該會略厭太淡。
豉油細心的另上
為增加光澤及滑溜感,普遍茶樓也會在腸粉外加一層油。
這裡的腸粉絕對沒有這毛病!
腸粉皮不算很薄,但也頗滑。略厭米味不足。 牛肉搭配翠玉瓜,很配。牛味濃,也很軟綿,不會煙韌!
推介!
份量超大的!
賣相也很精緻喔!
蒸得乾身的飯上放滿了雞件、蟲草花、青椒、辣椒、蔥段。
因為雞件已作調味,完全不用加豉油。
把所有材料與飯同吃,很滋味。
辣椒帶點辣,加上爽口的蟲草花、青椒和蔥段,配上沾有雞汁味的飯,非常搭配!
而且飯蒸得恰到好處。
最怕飯蒸得濕潤微爛,這個處理得剛好!
推介!當日亦見到很多客人點這道菜。
說真的$39絕對比大部份茶樓相宜。
點心代表的點心還算不錯,但環境擠迫,不是合適促膝暢談的地點。
當日客人數量不算多,不知假日情況會否好一點。
the one出色的餐廳愈來愈多,點心代表能否突圍而出呢?
始終,點心未必是普遍食客的首選,的確要想辦法吸引多些不同層面的客人~
到點心代表用餐之前,到了熱店中村藤吉拿籌號,
可以透過QR code update叫號,實在方便。
不知今天有沒有運氣與媽媽拜訪這一熱店呢?!
我也要走在飲食界的尖端喔!哈哈哈!