3K
2015-05-26 574 views
連續幾日雨天, 悶悶地, 一於外出走走轉換心情, 行下行下到了第三街, 自從西營盤地鐵開通後, 這一帶繁盛起來, 店舖林立, 形成小社區, 幾有特色. 剛好肚子餓了, 心想找一間比較有特色的餐廳去享受我的午餐先. 找到了一間以有機菜為主, 非常健康吧! 餐廰並不大, 侍應非常殷勤地招待, 還詳細講解菜牌上的菜式, 服務一流.先來杯healthy green飲品, 是用羽衣甘蓝+蘋果+青瓜+西芹榨成, 深綠的色澤好吸引, 飲落青草味出, 有點似我經常飲的五青汁, 有營養又好味選了一個從末食過的沙律, 冰菜+蝦+柚子沙律. 早前某雜誌介绍過冰菜, 一直心思思想食, 到處打探都買不到, 今日終於得償所願了, 非常興奮. 冰菜從日本入口, 表面上有一粒粒似水珠的紋, 好可愛. 味道淡淡地帯有獨特的香味, 口感爽甜. 隨了冰菜, 沙律材料豐富有爽脆的蝦, 開胃的柚子, 香味的大麻杍, 鲜甜的 車厘茄, 清甜的 紅洋蔥, 酸咪清香的青檸, 更有芫荽葉, 黑糖和辣椒調味, 口感複雜帶有層次.Seared Scallop, 帶子都是日本入口, 用了慢煮方法, 切開裡面有少少透色, 熟度剛好, 入口鲜甜
Seared Scallop, 帶子都是日本入口, 用了慢煮方法, 切開裡面有少少透色, 熟度剛好, 入口鲜甜; 醬汁用了椰菜花打茸有新鲜感; 帯子面層放了些醃製過的洋蔥, 甜甜地又配合到帶子的鲜.
Black truffle crab dip, 蟹肉混入了忌廉, parmesan芝土, 好creamy, 面層有一層黑松露油和黑松露醬, 食時撈混伴法飽食, 那 香濃的松露味意外地又不會蓋過蟹肉的鲜美,
Slow-cooked 48 hrs short rib, 經過48小時慢煮, 牛肉的營份不易流失, 肉質軟熟多汁, 牛肉味夠濃, 再加上那秘製醬汁, 好好味! Yummy ~~
Tomato fried rice, 不是一般炒飯, 用了時下流行健康食材的小米, 粒粒飽滿細小可愛, 煙煙勒勒有嚼口感; 配料有洋蔥¸露筍, 椰菜花, 菇類和蕃茄; 飯炒至粒粒可見不乾口還帶有濕潤感, 入口豐富難以形容.
最後叫了杯咖啡來自南美, 應該有水準吧. 香氣樸鼻, 嚐了一口, 香, 滑, 甘, 醇, 那甘味停留口腔久久不散, 作為我滿足幸福一餐的總結.
2015-05-23
$420 (Lunch)