2020-01-04 851 views
我愛吃海鮮,更愛清蒸海鮮!平時在餐廳吃的海鮮視乎食材和廚師的廚藝,但蒸海鮮靠的就是海鮮的「鮮」味,不講究技巧和調味。今晚約朋友來新蒲崗吃蒸海鮮,座位不多,建議提早預訂,以及避開繁忙時段,因為蒸海鮮都是店員幫忙蒸的,非繁忙時段能服務會更周全。餐廳裝潢簡樸實在。餐牌有各種不同價位的海鮮套餐,一場來到,我們點了尊貴海鮮套餐$399/位,可以享受十款海鮮,有龍蝦、蟹、鮑魚等。由於我們早來,所以客人不多,基本是一對一的服務,哈哈!店員先將粥的材料倒在鍋底,例如米、豬肉、粟米、芋頭粒、南瓜等,一邊蒸海鮮,一邊讓粥吸收海鮮精華。店員替我們蒸海鮮,我們吃完一款接一款,印象最深刻有幾款。⭐️罕有大黃奄蟹我們選擇了流質膏狀的大黃奄蟹,蟹膏屬於半凝固的狀態,入口蟹膏香醇,蟹肉雪白無瑕,口感細緻,一口一口地啃著,令人回味。⭐️野生大賴尿蝦賴尿蝦有前手臂般長,中間還有橙黃的蝦膏,更添滋味。我們吃了一半,另一半再蒸,發現蒸完之後味道更甜,入口肉質軟綿綿的,十分清甜。之後店員還把蒸完的賴尿蝦精華倒進粥裡熬煮。⭐️澳洲青年龍蝦龍蝦肉呈透明狀,蒸完之後龍蝦肉膨脹了,偷食白雪雪,看起來結實又飽滿,一口一口地把龍蝦肉蔥龍蝦殼扯出
我愛吃海鮮,更愛清蒸海鮮!

餐廳裝潢簡樸實在。

由於我們早來,所以客人不多,基本是一對一的服務,哈哈!

店員替我們蒸海鮮,我們吃完一款接一款,印象最深刻有幾款。

罕有大黃奄蟹

⭐️罕有大黃奄蟹

⭐️野生大賴尿蝦
野生大賴尿蝦

賴尿蝦有前手臂般長,中間還有橙黃的蝦膏,更添滋味。
野生大賴尿蝦

之後店員還把蒸完的賴尿蝦精華倒進粥裡熬煮。

⭐️澳洲青年龍蝦
澳洲青年龍蝦

龍蝦肉呈透明狀,蒸完之後龍蝦肉膨脹了,偷食白雪雪,看起來結實又飽滿,一口一口地把龍蝦肉蔥龍蝦殼扯出來,入口鮮未一流。

吃完海鮮再吃粥,這碗粥沒有加任何調味料,只靠海鮮精華調味,也相當香甜,讓我吃了好幾碗。

▫️雖然有十款海鮮,但海鮮的尺寸不大,加上粥底,基本上吃得非常飽,而且海鮮真的很新鮮。

$452 (Dinner)
罕有大黃奄蟹