2019-12-04 79 views
當吃素成為一種風尚,我們亦不免俗地健康地素食了一把。店名“素”街某程度上吸引了我們前來“掃”街。當然價錢也是另外一個吸引人的點。如此價錢,只比碟頭飯貴一點點,已經可以任吃90分鐘,超值了。店內裝修風格突顯老香港情懷,頗有韻味。餐桌上很貼心地提示著用餐的小規矩,例如為支持環保,建議每位客人只使用一套餐具,餐具用後亦需自行在回收區分類放好。食物在一個長型餐檯整齊放置,有炸物區、沙律區、熱菜區、甜品區等等,不同的素食種類都有標明,方便客人選擇適合自己的種類。而像我們這種本不是素食者的客人,那當然就是以口味來選擇了。我的全場至愛 - - 口水素雞, 樣子平平無奇, 但味道同口感就令人一試上癮。懷舊滷水拼盤, 有豆卜, 蘿蔔, 豆腐, 雞蛋等。黑松露雞蛋劐包, 配搭有新意。紫薯粥很綿, 夠健康, 但粥是咸粥, 有點出乎我的意料。其他主食還有黃薑飯, 荷葉飯等等可供選擇。蕃薯糖水, 這次肯定是甜的, 糖水薑味亦夠薑。同場還有黃糖糕, 白糖糕等一些懷舊甜品。總的來說, 這次"素"街自助餐的體驗還不錯, 下次還想來試下它的下午茶。
當吃素成為一種風尚,我們亦不免俗地健康地素食了一把。
店名“素”街某程度上吸引了我們前來“掃”街。

店內裝修風格突顯老香港情懷,頗有韻味。

懷舊滷水拼盤, 有豆卜, 蘿蔔, 豆腐, 雞蛋等。

黑松露雞蛋劐包, 配搭有新意。

2019-11-21
Type of Meal