自從裝了某個Apps後有了不少試食的機會,讓我有藉口到處吃東西,這次的試食邀請剛好是我一直有留意的Cafe,為了可以嘗到不同的菜式,我當然找了為食八卦團的成員一起出動!南瓜湯配歐陸包(3/5): 這就是試食項目,其實我是一個不愛cream之人,平時可說是敬而遠之,不過為了食評還是嘗了一點。我看到一小部分的製作過程,當中使用了攪拌機,對其南瓜味有了期待,可是喝起來並不重南瓜味且沒有南瓜蓉的口感,反而有很重黑胡椒的感覺,讓我覺得不太像南瓜湯!不過其實配著返熱軟熟的歐陸包吃還是很不錯的,算是合格有餘!Black Coffee (4/5): 試食中還包含了一杯自選飲品,我當然選了最愛的黑咖啡,店員上桌是已經提醒了他們家的出品比一般的濃,不加奶可能受不了,可我非常人也,小喝一口就發現不得了,這咖啡雖然比平常連鎖的味濃和重,可同時咖啡的香味和After taste非常令人回味,是一杯讓我難以忘懷的咖啡。之後跟老闆娘(我猜的)聊天後才知道那是從義大利Blend的咖啡,看來我對咖啡的觸感有所提升!All day breakfast (3.5/5): 吃甜點以前還是該吃點鹹的,畢竟是午餐嘛,所以就選了大
南瓜湯配歐陸包
Black Coffee
All Day Breakfast
All day breakfast (3.5/5): 吃甜點以前還是該吃點鹹的,畢竟是午餐嘛,所以就選了大堆頭的全日早餐,裡面先有炒蛋,雖然不算出色但還是有些蛋汁(不過我們一直認為那是自煮的質素),配上2片牛油軟包也是沒有難吃的道理。而法蘭克福腸則得到了其中一位友人的極力讚賞,在我的感覺就是肉感豐富,沒有過鹹,加上用了烘的方式有別於一般的油煎,感覺少了油膩,多了份健康!煙三文魚的分量不算多,但是質量不賴,魚油還算豐富。到了茄汁豆算是驚喜一環,並不是一般的罐頭貨色,也得到了我們的喜愛!最後沙律菜配上醋汁自然讓我清碟!
紫薯包
紫薯包(4/5): 看到琅琅滿目的麵包櫃自然讓我不得不嘗一下,恰好喜愛紫薯的我們一致通過要這款包。經過返熱後的包身更顯軟熟,配上濃濃的紫薯蓉讓人不能停口,最讓我們讚賞之處是不會過甜,是怕胖女生的最佳早餐/下午茶之選!
BlissHIVE Trio 三重奏
BlissHIVE Trio 三重奏: 這甜點組合可以選雪糕口味,蛋糕兩件或蛋糕加焦糖燉蛋,由於我們看到太多想試的cake,所以就出現了這個組合:
Häagen-Dazs草莓雪糕+朱古力焦糖脆脆
Häagen-Dazs草莓雪糕+朱古力焦糖脆脆(3/5): 名牌子的雪糕味道自然有保證,可惜焦糖脆脆和朱古力醬有點過濃且甜,有蓋了雪糕美味的感覺。
伯爵紅茶芝士蛋糕
伯爵紅茶芝士蛋糕(4/5): 看到這個有趣的搭配讓有選擇困難症的我們罕有地下了決定,先談賣相,一看就知道有濃濃的茶葉口感,而頗白的餅底一度讓我有憂慮,可整體感覺也算賞心悅目。說回味道,當第一和二層一起吃的時候先嘗到濃濃的cheese味,繼而滲出淡淡的茶香和茶葉的口感;原來白白的底層是混合了芝士所以才會有不常見的顏色,開始以為cheese味只來自這裡,可是當只吃面層後才發現那是伯爵茶和芝士的混合物,十分有趣
特濃巧克力蛋糕
特濃巧克力蛋糕(3.5/5): 原本其他候選還有Royal Chocolate Cake,裡面還加了酒,但聽說這款比較重朱古力味所以才得到了我們的一票。這蛋糕其實是由巧克力海綿蛋糕和軟心梅花間竹組成,面層撒上可可粉。口感雖不算豐富,不過這兩層的搭配也是和諧的,而且巧克力味十足。可惜圍邊的巧克力醬過甜,而且即使用上了60%的比利時巧克力也還是不夠濃!
檸檬茶
綠茶
檸檬茶和綠茶是友人們的選擇,後者得到了當事人的喜愛,可加添熱水後變得淡而無味,非常可惜!

總結:這店的食物味道雖不算讓人忘懷,但大坑平日的悠閒感讓人十分放鬆,甜品種類之多也是眾女生secret gathering的好地方。而不錯的服務態度和健談老闆娘也證明這是有heart的cafe~
2014-07-04
$70 (Lunch)
Dining Offer
Tasting Event