2014-04-11
一直喜愛多菜少肉,因而對素食大感興趣友人請客 當然要循例問下陪我吃素可以嘛結果在OR找到旺角這間新派素食料理,地點尚算易找,位於先達附近,這邊亦也不少素食店,可是膳德福較為多人,相信它的味道也更勝一籌吧!環境一般,有點迫狹,而且被安排到近廚房的位置,令人有欠衛生之感。不過上菜、收碗碟比其他位置的更快。遞上餐牌,與一般的素食店大有不同,竟然看到有壽司的出現雖然這是素食,但應該能吸引不少年輕人吧⋯避風塘一口茄子($48)。雖然一口不能吃掉這茄子,可是炸得外酥內軟,以及避風塘有點辣味,挺過癮的。再者,蘸了附上的酸甜醬汁,酸酸甜甜,又別有一番風味!三絲炒上海年糕($52)。別看它的樣子如此深色,其實吃下並不會過鹹,而且油而不膩。另外,三絲到底指哪三絲呢?只看見芽菜、洋蔥、椰菜碎,西芹、甘筍,以及仿真度頗高的素肉,這超過三種配料吧,不過年糕也很有嚼勁!,日本南瓜天婦羅($52)。前面的炸物加年糕,己處於半飽肚的狀態之中,而且南瓜片薄如紙,友人更稱有點苦,與坊間的天婦羅有點分別,不過所提供的天婦羅汁可一解油膩感呢。但吃不下的緣故,因此吃了兩塊就放棄,讓友人吃光⋯壓軸的是當然是人氣推介,軟殻蟹卷($
友人請客 當然要循例問下陪我吃素可以嘛
壓軸的是當然是人氣推介,軟殻蟹卷($58)。都說是素食,自然不是真的蟹肉。賣相討好,仿真度又高。沾上表面的千島醬,使壽司香氣撲鼻,而壽司入面以青瓜、天婦羅等代替蟹肉,既惹味又脆口,質感很像,真的超級好吃!
以素食來說,價錢不貴,服務可以,奈何環境一般,但是食物不錯!希望下次有機會再來試下其他吧