2018-05-22
這天因為工作需要,剛巧經過荃灣。走着走着,看見這家餐廳,便和同事進去試一試了,結果也頗為滿意。地理位置:這裏其實是頗偏僻的,距離港鐵站有十多分鐘路程,假如不是剛巧路過,相信自己不會來這裏。不過附近有大劇院,又有商場,假如是打算「行街睇戲食飯」,又住在附近的朋友,這裏是不錯的選擇。環境:這裏的環境是頗特別的,而這也是一開始吸引我們進去的原因。雖然附近全是茶餐廳、中式茶館,這家餐廳卻很特別地充滿了外國風情。餐廳的窗佈滿了塗鴉,牆身是一塊寫着當日菜式的黑板,再加上一個小小的吧台,與其他餐廳形成對比,很有趣。服務:這裏的服務尚算不錯,侍應很留意客人的需要,往往我和同事喝了口水,剛打算加水,侍應便立刻走過來,為我們斟酌水杯。小弟共點了三樣食物:溫泉蛋炒雜菌配松露忌廉汁、西班牙辣肉腸青口香蒜辣椒油意大利粉和柚子蘋果沙冰。溫泉蛋炒雜菌配松露忌廉汁賣相:****香味:****味道:****口感:***配搭:****份量:***整體評分:4/5 評價:黑松露味十分香,剛放上桌已聞到濃郁的香味。雜菌偏腍身多水,咬下去的瞬間會有水爆開來,味道清新。黑松露汁除了為雜菌添上其獨有的味道,也遮蓋了雜菌微微的草青味
溫泉蛋炒雜菌配松露忌廉汁
賣相:****
香味:****
味道:****
整體評分:4/5
評價:黑松露味十分香,剛放上桌已聞到濃郁的香味。雜菌偏腍身多水,咬下去的瞬間會有水爆開來,味道清新。黑松露汁除了為雜菌添上其獨有的味道,也遮蓋了雜菌微微的草青味,令整道菜更易入口,味道亦更香濃。而溫泉蛋的配搭亦不錯,蛋黃的蛋香和黑松露汁都屬濃味食物,但配在一起卻不會有任何一樣味道被蓋過,反而互相突出了對方。
西班牙辣肉腸青口香蒜辣椒油意大利粉
賣相:**
香味:****
味道:****
整體評分:4/5
評價:賣相不算很好,但香氣十足,即使放在桌子中間也能聞到陣陣肉香和辣椒的香味。意粉煮得剛剛好,既不會有硬身,難入口的感覺,又不會太腍身,保持着一定的口感。意粉夾雜了一粒粒辣肉腸和蒜粒,為意粉增添了微微的肉味和另一種口感。醬汁味道很好,辣度和鹹度都配合得很好很適中,而且不知是否小弟錯覺,醬汁似乎有微微的海鮮味,令整個意粉味道提升了不少。而青口份量也很足,亦很新鮮,是各方面都很不錯的意粉。
柚子蘋果沙冰
賣相:****
香味:***
味道:***
整體評分:3/5
評價:沙冰的賣相很好,薄荷葉起了畫龍點睛的效果。而且飲管是能彎曲的粗飲管,喝起來很方便。剛送到時,自己打算先嚐一口再拌勻,卻發現這樣喝起來味道很奇怪,很淡味。當時還認為「中伏了」,誰知其後拌勻喝,卻發現味道很不錯。柚子和蘋果的味道意外地配襯,蘋果的清香剛好彌補了柚子微微的苦澀味,令整杯飲品更易入口。
至於同事則點了一個南瓜湯和一個香煎波士頓龍蝦配牛腹肉,小弟各自嚐了一口,亦頗具質素:南瓜湯味道很濃,而且能嚐到一條條半融的南瓜絲,而湯上的忌廉更是為略甜的南瓜湯添上一份鹹味以及柔滑的口感;波士頓龍蝦十分爽口彈牙,而最特別的是它的肉汁較一般多,咬下去時龍蝦的鮮味爆出來,十分美味。再加上肉嫰味濃的牛腹肉,相信這間偶然遇上的西式餐廳確是「有料」的。