2018-03-29 870 views
剛巧經過這裏,就想吃一些齋,清清腸胃,最近都是大魚大肉的,嘻嘻!點了一鍋粉絲雜菜煲,加十蚊有白飯,例湯是免費的。例湯先上,給我驚喜,因為是真材實料的,味道剛剛好,好像不怎樣加鹽和味精。今天的例湯是蓮藕紅蘿蔔湯,裏面還有花生,栗子,魚豆腐。我覺得很好味,只是偶爾吃了一片刺味蕾的薑片,嚇了我一跳。後來上的粉絲雜菜煲,份量來說算是良心的了。可是,上面的雜菇都是用油爆過的,不太合我的口味。然後,湯頭也是油油的,但味道清淡,應該不是上湯,就是用清水把菜白烚,加了一點鹽的味道。吃菜的話還可以,但是,粉絲就真是完全沒有味道。喜歡清淡口味的,應該會覺得不錯。雜菜煲裏有 西蘭花,椰菜花,菜心,白菜,芹菜,紅蘿蔔,… 竟然還有我討厭的薑片。這次的薑片比在例湯裡的,切得更細小,我一不小心就又吃了一兩片!整體來說,這間餐廳給我的感覺很好,店員也很友善,而且附上的水是檸檬水。不過,我應該不會再來。

蓮藕例湯
粉絲雜菜煲