2012-10-18 12 views
某天將放工的時侯, 突然收到大哥的whatsapp訊息, 提到有好東西給我, 隨即傳來一張照片, 看到背景正正就是black n white, 更說會帶些蛋糕回來, 這真令我既驚又喜, 只懂在呆著傻笑, 差點兒讓身邊的同事看到呢! 雖然已非初時品嚐這家的蛋糕, 但仍是相當興奮, 抱很大的期望。 說實的, 本身很喜歡chef koo的匠心獨運, 無時無刻都沉醉於造餅, 研究出新奇的口味, 著重層次感的打造, 成品美如藝術品一樣, 形神兼備, 予人一種珍而重之的感覺。 也許是太心急吧! 總覺這晚吃飯的速度稍為加快了, 面對如此甜的誘惑, 也真難怪, 當然想快些開動。 別以為長條造型很難會有什麼突破, 但偏偏餅師卻有著不同的演繹, 創新的配搭, 似要將人的目光都吸引過來。the signature($40)擁著重沉實的黑色, 簡單以金箔和格紋朱古力飾面, 已將那份高貴的美態表現出來。 層層相間, 每層質感不一, 偏向實淨, 心想會是濃味的代表。整件餅主要用上黑朱古力來打造, 甫從表層的鏡面, 黑朱古力忌廉, 朱古力蛋糕, 軟滑並致, 純度高且甘醇, 不感膩口, ganache比truffle

the signature($40)擁著重沉實的黑色, 簡單以金箔和格紋朱古力飾面, 已將那份高貴的美態表現出來。 層層相間, 每層質感不一, 偏向實淨, 心想會是濃味的代表。整件餅主要用上黑朱古力來打造, 甫從表層的鏡面, 黑朱古力忌廉, 朱古力蛋糕, 軟滑並致, 純度高且甘醇, 不感膩口, ganache比truffle稍軟身, 滑溜一點, 跟底下的忌廉芝士相融合, 活於甜美和咸香之間。 為突顯出不凡的層次感, 巧妙地在軟蛋糕之下多加榛子曲奇餅底, 鬆脆可口, 難怪愈吃愈停不下來。
Summer rose strawberry($38)一身淡粉紅色, 特別是幾朵糖造的小花, 開得燦爛美麗, 充滿生機, 更添幾分嬌媚。 海綿蛋糕薄薄的, 卻很綿密鬆軟, 蛋香來得真實, 跟玫瑰士多啤梨果醬和啫喱相間, 香甜細滑, 還有佔了大比例的士多啤梨mousse, 輕柔清新, 一點也不甜膩, 清新的莓果味襯上花香, 這組合真是無懈無擊。
Yuzu mango($38)賣相同樣迷人可愛, 純白加上淡黃的組合, 很喜歡面頭的白色糖花, 真帶點幻想的空間, 最底的海綿蛋糕厚薄均勻, 不會過濕, 仍有一絲的鬆軟
, 最適合配上輕巧的元素, 以柚子mousse、芒果啫喱和芒果粒粒相間而成, 清新自然, 沒半點苦澀, 特別是特意將芒果弄成粒狀後再排放在側面, 可見背後所費的心思一定不會少。
Dark chocolate truffle($38)算是六件之中層次最簡單的, 只純朱古力mousse配上朱古力海綿蛋糕, 但吃起來卻不失味美, mousse打得輕身綿滑, 卻不會輕得像風, 反帶點實在。 從外面看起來未必是十足的完美, 但卻充斥極濃厚的朱古力味, 甘甜得到巧妙的平衡, 吃罷獨有的可可香仍在口中久久不散,令人欲罷不能,
Rum & coffee($45)每層的口味跟貿感都不一樣, 但萬變不離其中, 多少還是忠於原著, 用上基本且重要的元素, 咖啡牛油忌廉和朱古力忌廉是必有的, 細滑動人, 只是在後者中多加冧酒, 散發出淡淡的酒香, 不覺太澀, 再配上最底的海綿蛋糕和朱古力海綿蛋糕. 集軟、滑、鬆於一身, 非常豐富。
一見Caramel apple ($38)有焦糖的成份, 不自覺寄以厚望。 加上平時好像不太常見蘋果口味的蛋糕, 所以特別雀躍。 面層的焦糖漿香甜得很, 像啫喱一樣柔滑, 而焦糖mousse混入喜馬拉雅山石磨鹽後, 隱約之間嚐出少許咸味
, 沒有刻意的感覺, 更能將甜香襯托出來。 兩片海綿蛋糕面上的玉桂蘋果蓉, 鮮甜近似醬般滑溜, 但仍保留少量果粒, 帶點咬口, 玉桂香不會過份濃烈, 還是輕易接受得來, 是清新的甜美之選。
Passion fruit chocolate($38): 從蛋糕名字已道出是熱情果跟朱古力的結合, 口味不算陌生, 然而造型卻又這麼別出心裁, 將人的目光都吸引過去。 每層分明有條理, 熱情果mousse輕柔如絲, 水份不會過多以致太削, 反是很綿滑的感覺
, 甫入口已嚐出那獨特的果香, 像芒果跟石榴的混合體, 酸中帶甜, 清新得很, 充滿生氣似的。
伴著同為幼滑的牛奶朱古力mousse, 濃度雖比純朱古力低一點, 但不只甜膩二字, 仍帶點甘醇。 底層的蛋糕體鬆軟富自然的蛋香, 刻意不做成正規的長條形, 反將雲呢拿和朱古力蛋糕切成細塊, 再拼砌成棋盤的模樣, 帶幾分玩味, 新鮮感不絕。

一直以來, 對這家的蛋糕都滿有好感, 雖然非酒店式的排場或極高的知名度, 但那份層出不窮的意念已教人為之動心, 即使店子開在較偏的大角咀, 仍然吸引到一班熱情的小粉絲, 不時便過去朝聖, 說起來, 又快將入秋, 未知又會有什麼新系列推出呢?
2012-08-10
Delivery