2010-05-12
聽聞杏汁豬肺湯是蠻花時間和心機去煲,從未飲過豬肺湯的我,暫沒本事到名店陸羽茶樓品嘗遠近馳名的杏汁豬肺湯,唯有先到這間餐廳試食。我應該改寫為茶餐廳才對,進入後這兒的裝修和格局無疑是典型茶餐廳,但地方還算寛闊,座位還可以。四處張貼不加味精的告示,用的是真材實料。服務是可以的,以一間茶餐廳來講,信得過絕對是合格有餘,唯大家要好好留意付錢時,收銀姨姨可能會找錯錢,因為我的大老闆已試過了。杏汁豬肺湯:我是為杏汁豬肺湯而來,當然要馬上嘗一嘗,我飲後覺得味道可以接受,因為我個人十分討厭杏汁的味道,這個湯雖然聲稱為杏汁豬肺湯,但我完全嘗不到一點杏汁的味道,討厭杏汁味的朋友,不妨一試。當它是豬肺湯來飲,我們會樂於接受,豬肺湯之所以要花這麼多心機和時間,全因清洗豬肺(啤水)的過程,蠻花時間和心思去把豬肺內的穢物清走。完全飲不出任何異味,可以證明啤水功夫幹得好,湯本身呈奶白色,濃香而清澈。極罕有的爽豬腸新竹米粉:大老闆點了爽豬腸新竹米粉,我最欣賞的是湯底本身已經十分濃味,乃這個米粉的靈魂所在,相信這個湯底,廚師花了很多時間去煲,可以考慮下次把湯飲光。爽豬腸其實外表跟生腸無異,只是顏色上的不同,十分爽口,可以
但地方還算寛闊,座位還可以。
四處張貼不加味精的告示,用的是真材實料。
服務是可以的,以一間茶餐廳來講,信得過絕對是合格有餘,
杏汁豬肺湯:我是為杏汁豬肺湯而來,當然要馬上嘗一嘗,
我飲後覺得味道可以接受,因為我個人十分討厭杏汁的味道,
這個湯雖然聲稱為杏汁豬肺湯,但我完全嘗不到一點杏汁的味道,
討厭杏汁味的朋友,不妨一試。
極罕有的爽豬腸新竹米粉:大老闆點了爽豬腸新竹米粉,
我最欣賞的是湯底本身已經十分濃味,乃這個米粉的靈魂所在,
相信這個湯底,廚師花了很多時間去煲,可以考慮下次把湯飲光。
爽豬腸其實外表跟生腸無異,只是顏色上的不同,十分爽口,
可以考慮點一些醬油,但我個人認為湯底夠濃,不點已經鮮味滿分。
黃沙膶新竹米粉:黃沙膶好新鮮,但我覺得鮮味不及湯底,
但勝在口感好豐富,配以台灣著名的新竹米粉是絕配,
若嫌味太淡,桌上放有每人一碟的醬油。
雖然膽固醇會因此超標,但我也覺得值得,起碼都不至讓我失望。