2012-08-17
喝咖啡對我來說是為自己尋找一刻的寧靜, 但忙碌的人卻認我們在咖啡店泡上一整個時段是"嘆"。成長在一個什麼都講求"快"的社會中,自己也不其然加快了生活節奏,而偶然的機會下碰著咖啡正是讓自己調節生活的時候。正值暑假,閒日當然也約個朋友出外逛逛,在街口便給店子的招牌吸引而來。店子位於樓上舖,但地方並不狹窄,座位亦充足,室內環境與門外環境間直兩回事。手沖咖啡:在元朗打著咖啡旗號的店子不多,同時提供手沖咖啡的更加少之又少。難得看見餐牌有手沖當然也來一杯, 之後咖啡師更上前讓你親看沖調過程確,唯過程中咖啡師沖調及注水時間拿捏不足,沖調出來的咖啡明顯地多了份苦澀,只不是豆本身的特質,而是過度萃取令咖啡粉內偏苦的物質也萃取到咖啡中,影響了味道。espresso:基於手沖與義式咖啡兩種截然不同的風味,自己也要了杯espresso,可惜的時送上的咖啡單看已知分量出了問題,我要的是espresso唯店方卻給了我double espresso的分量我。espresso的crema十分稀薄,導致喝下口欠缺油脂般的滑口感覺。再者,咖啡入口極為苦澀攻喉,咖啡明顯過度萃取,咖啡師於壓咖啡粉的力度還需多加改善。雖然在舒
正值暑假,閒日當然也約個朋友出外逛逛,在街口便給店子的招牌吸引而來。店子位於樓上舖,但地方並不狹窄,座位亦充足,室內環境與門外環境間直兩回事。 手沖咖啡:
espresso:
雖然在舒適的環境下"嘆"杯咖啡是賞心樂事,但如果本身咖啡的味道未能達至基本要求又可來"嘆"。若店方乃是對咖啡有意,應當要急起直追,改善一番。在香港仍有很多愛啡之友正努力經營著所建立的咖啡文化,大家應多多珍惜。