2011-06-26 2 views
一直以來都有不斷更新自己的咖啡店清單難得今天要過來港島領取禮品,正好可以順便來嚐試這間一早列入清單的Ginger!!(如期說順便,其實出黎拎野只係我想山長水遠去偷啡的好藉口~)更何況去到才發現換領處是日休息(點解張紙冇寫),那就直接飛奔過黎來這裡偷啡!地方不難找,位置就在修頓的附近,店面更是搶眼的藍色。幸好是日店子未滿,仍能找到位子。店子採用的為半自助模式,想清想楚後便可付錢等候店員送上食物。不過店子櫥櫃內的蛋糕甜品真的讓人花多眼亂(mango cheese cake, apple tart, crunch cake.........,最後還是選了Crunch cake & Latte!!!Crunch cake先上,latte 隨後亦到,店員也會細心詢問是否要糖。Crunch Cake: 高身而不失份量的蛋糕上鋪滿一堆脆脆,就連旁邊也有不少,單看已經相當豐富且吸引。脆脆的焦糖味很突出,那陣甜不是死實的,亦不像之前吃過那天使蛋糕上苦甜的脆脆。清甜而輕柔的忌廉將蛋糕隔開3層,中間最富有那雞蛋香,而整個蛋糕的海綿質感也蠻鬆軟及偏濕的,而最低層就較上兩層實。對我來說要吃下這個份量的蛋糕也挺撐
一直以來都有不斷更新自己的咖啡店清單
)更何況去到才發現換領處是日休息(點解張紙冇寫
),那就直接飛奔過黎來這裡偷啡!

一大堆脆脆
Crunch Cake: 高身而不失份量的蛋糕上鋪滿一堆脆脆,就連旁邊也有不少,單看已經相當豐富且吸引。脆脆的焦糖味很突出,那陣甜不是死實的,亦不像之前吃過那天使蛋糕上苦甜的脆脆。清甜而輕柔的忌廉將蛋糕隔開3層,中間最富有那雞蛋香,而整個蛋糕的海綿質感也蠻鬆軟及偏濕的,而最低層就較上兩層實。對我來說要吃下這個份量的蛋糕也挺撐肚的
foam略厚~
Latte: 常喝的奶類咖啡。頗大杯的份量,表面那層foam雖未見明顯粗泡,但也未呈現那順滑一致的表面,當然入口的感覺才最為緊要。呷下一口,foam的確很軟綿,不過離綿密那程度卻又差了點,加上foam的厚度個人覺得比較厚,又是比較像cappuccino口感。咖啡入口順喉且帶點甘,咖啡味道不算突出,奶香亦有。將咖啡擱在一旁待其變凍些後,咖啡多了一陣微酸,看來是這咖啡豆其一特性,不錯的酸味。
espresso
Espresso:每一次偷啡總離不開要喝夠兩杯才罷休,是日選了杯espresso。用了較高身的espresso杯,crema呈褐色且厚度都對板,濃郁的咖啡香。細呷一口,果然此咖啡豆酸味最為突出而恰到好處,一陣陣酸充斥著整個口腔,隨之以來的甘味也相當豐厚,整杯咖啡的餘韻能維持一定時間。今天最滿意的也可算是這杯。

是日又試了咖啡清單內的其中一間,小店那甜品的確有其過人之處,咖啡就還有其改善的地方,不過已是一處不可多得的啡店。對我來說,咖啡喝不盡,轉角又一間。最近旺角又新開了一間,我的偷啡之旅看來還相當之漫長呢
份量不少的crunch
焦糖味突出~
軟硬口感兼備
latte~
酸味突出而不刺喉~
簡約logo~
2011-06-25