2013-11-25
原本相約好友吃火鍋,怎料卻變成吃日式意大利菜。不管了,反正我也想試試這家田園風的餐廳。餐廳裝潢以木色為主,簡約清新,為待在「石屎森林」已久的我帶來一片寧靜休閒的感覺。看過菜單,選擇不算太多,我們很快可以點餐了。蘑菇忌廉意大利飯醬汁濃稠得宜,忌廉的份量不讓人有膩滯之感。菌類沒有草青味,頗鮮甜。但我認為飯粒偏硬,若再濕點會更好。整體而言,可能沒有肉類,而且醬汁輕淡,所以對我的味蕾沒有太大衝擊。清淡過後,便來了一道酸濃的蕃茄羅勒芝士意粉。所謂的芝士不只芝士粉,還有半融的芝士團。有別於平常吃的芝士,這款奶味較重。伴碟的墨綠色醬汁該是鮮磨的香草汁,試著把它和意粉拌在一起吃……咦?香草汁的味道去哪了?沒錯,蕃茄的味道過濃了,甚至連愛呷酸的我也覺得有點過火。蕃茄的酸味蓋過一切,另整道菜式變得口味單一化。半小時多的偽田園生活完了,是時候回到我的「石屎森林」。
不管了,反正我也想試試這家田園風的餐廳。餐廳裝潢以木色為主,簡約清新,為待在「石屎森林」已久的我帶來一片寧靜休閒的感覺。看過菜單,選擇不算太多,我們很快可以點餐了。 蘑菇忌廉意大利飯醬汁濃稠得宜,忌廉的份量不讓人有膩滯之感。
菌類沒有草青味,頗鮮甜。
但我認為飯粒偏硬,若再濕點會更好。
整體而言,可能沒有肉類,而且醬汁輕淡,所以對我的味蕾沒有太大衝擊。 清淡過後,便來了一道酸濃的蕃茄羅勒芝士意粉。
半小時多的偽田園生活完了,是時候回到我的「石屎森林」。