2006-12-28
與一個成年沒有見得友人飯局,小妹子愛食日本菜,又沒有銀兩,筆者就愛坐得舒服,多點熱食的店。又和民?是呀,間中來一次都不壞的。1)鐵板棒餃子這菜的點擊率極高,幾乎次次來都會點的,不知何解。是油不夠多嗎?有點黐底。熱騰騰的蘸醬油吃也夠好。2)豬扒鍋個燒汁幾重味,食一啖,幾好,食第二啖已經覺得過鹹,吉列皮很脆可口,連埋即打雞蛋係幾好食,惜味道太重。3)蒜香蝦帶子炒飯還以為會是蒜切碎,原來用了蒜蓉醬,撈起飯來食有些粘性,幾有口感,不過醬沒有碎粒般香。4)芝士年糕燒餅次次都必食的燒餅,第一次食好有驚喜,第二次覺得水準保持,第三次就會覺得沒有特別,客觀的睼重係整得好食的。5)加州卷只出現在冬季的菜牌上,但不明白為何這是冬日料理,賣相幾好,但蟹子不足,味道清淡,用以中和濃味菜極佳。6)草莓芭菲賣相好華麗,粉紅色加白色的配搭,好像很有聖誕氣氛,味道啎錯,雪糕質地只屬一般,但底部的威化就很香脆。7)Hong Kong Sunset一杯以桃酒、藍橙酒及菠蘿汁溝的cocktail,又係好靚的三層顏色,又有幾分像日落景緻,好野。味道方面幾易入口,酒精含量低,主因都是甜甜的菠蘿汁和蜜桃,值得飲。雖來了很多次,但
1)鐵板棒餃子
2)豬扒鍋
3)蒜香蝦帶子炒飯
4)芝士年糕燒餅
5)加州卷
6)草莓芭菲
7)Hong Kong Sunset
雖來了很多次,但是次的服務意想不到的好。環境也很好,以燈光氣氛取勝。食物啎差,雖然筆者會歧視大集團只顧賺錢,出品沒有誠意;不過凡事總有例外,吉野家及和民是當中的表表者。