2012-08-22
能夠在上水區,開設這種走高檔路線的西餐廳,還能夠生存下來,首先真的要佩服店主的勇氣。因為近幾年的上水區開得最多,最賺錢的第一樣叫藥房,第二樣叫金鋪。來過上水,或身住上水的人都知道所有繁忙地段,幾乎都只有上述兩種店舖。食肆? 或許只有味道一式一樣的大型連鎖餐廳才能負擔起這兒"媲美" 旺角的高昂租金。喜見梳乎厘這種自家小店的開設,實在讓區內食客們多了一個選擇,起碼這種餐廳如廣城,彩虹甜品一樣,是這區獨有的小店。梳乎厘的晚餐已嘗試過,今天就來點評下午茶吧!星期六的下午茶時段,人流不多,3點多,店舖只剛坐滿一半,環境比起晚市寧靜。不錯,這樣才有下午茶的悠閒感覺,未吃食物,環境已大大加了分。下午茶分別有menu上的八種固定選擇,與及店外黑板上每次不同的的四種款式,選擇尚算足夠。迷你漢堡飽三件漢堡飽賣相精緻,份量來說,下午茶來說是剛剛好.。將漢堡飽的上下部分開上碟,除左避免凍的芝士、生菜和蕃茄影響熱辣辣的漢堡外,還能夠將人的注意力集中在這三小塊香噴噴的和牛上,確有心思。漢堡肉香濃烈,牛味十足,但略嫌煎得稍燶,肉汁不多,吃不到有juicy的口感,其他配料新鮮,番茄的汁代替了牛肉的juicy。梳乎厘王
梳乎厘的晚餐已嘗試過,今天就來點評下午茶吧!
迷你漢堡飽
三件漢堡飽賣相精緻,份量來說,下午茶來說是剛剛好.。將漢堡飽的上下部分開上碟,除左避免凍的芝士、生菜和蕃茄影響熱辣辣的漢堡外,還能夠將人的注意力集中在這三小塊香噴噴的和牛上,確有心思。漢堡肉香濃烈,牛味十足,但略嫌煎得稍燶,肉汁不多,吃不到有juicy的口感,其他配料新鮮,番茄的汁代替了牛肉的juicy。 梳乎厘
王牌給終係王牌,招牌食品梗係要點,等待時間較長。但一出場,就繼續被佢高高又彈下彈下既外形吸引。入口輕軟香滑,薑味十足,明顯師傅將蛋白打得好,令入面有足夠空氣,先做到又滑又彈彈下的效果。如果有其他味道,如芝士,朱古力就更好。
Other Info. :
可能有人覺得$38得個三件細細漢堡好唔抵,但我想講待應有禮貌,招呼周到,關心客人會否太凍,詳細解釋食物份量,這種小店吃的味道,是叫做[u]人情味[/u]。$38 一個tea set包飲品,你覺得貴,可能因為你覺得呢到係上水,如果係銅鑼灣,你係咪即係條氣順返哂,仲猛話好抵? 這裡的食物在區內偏費,但起碼做到物有所值,希望店主繼續比心機啦!