2022-01-16 4623 views
新生的Belon除了由Matthew Kirkley代替了出來走東京的Daniel Calvert作為餐廳的主理人外, 餐廳也搬了新地址, 連裝橫也從以前柔和光亮的Bistro風, 轉化成暗黑再融合Metallic的Hi-End風, 看起來就是要擺脫以前Daniel的影子, 但從菜式風格來說, 又不盡是.Belon最經典的菜式, 自然是由Daniel研發的烤本土三黃雞, 也令Belon和Daniel在香港的美食界站得住陣腳, 由Matthew接受後的烤雞, 味道和水準依然如昔, 沒有什麼挑剔的地方. 配菜除了青豆煙肉沙律外, 其Mashed Potato是我吃過最邪惡的, 用上九成的Cream Cheese與一成薯仔打磨, 口感滑得如雪糕, 香得如原塊牛油, 但如此Heavy下我只能吃1/3碗呢!另一道Belon名物是千層酥, 比起之前的版本更脆更有空氣感, 中間除了雲呢拿醬外也加了Clementine這種酸中帶甜的紅橘, 中和了牛油的酥香和膩感, 咬起來雲呢拿醬浸入千層酥之間的空間, 這樣又多了些充實感.Matthew除了將原有Belon的經典傳承下來, 他也從之前在英國及美國工作的

Matthew除了將原有Belon的經典傳承下來, 他也從之前在英國及美國工作的經歷, 帶來了鵝肝給我們品嚐, 並非如之前配以麵包而以Terrine的形式表達. 原塊鵝肝配以由Cabernet Franc這種釀酒用黑提製成的醬汁, 再配以杏桃, 後兩者除了中和鵝肝的油膩感外, 醬汁中獨有美味的青椒味, 令其更香更鮮活. 鵝肝口感順滑, 無筋亦無渣, 就算吃完兩塊也不辛苦, 當然如此的Guilty Pleasure是要償還的! (苦笑)