2024-11-01 874 views
十一月是我和朋友的大月份,除了是我的生日月之外,也是朋友的生日月,第一場慶祝會我們就選在力寶軒,因為朋友想替我慶祝農曆生日,故建議吃中菜,過一個「傳統」的生日飯宴。荷香蒸滑雞真的好吃到不行,滑雞蒸煮的火候拿捏不錯,一咬下去整個肉質有彈性,完全不柴口,連雞胸的部位也是嫩嫩的,骨肉間還有肉汁緩緩流出,蒸滑雞充滿荷葉的清香,紅棗、冬菇、荷葉更能帶出雞肉的甜味。咸菜胡椒豬肚湯香氣以胡椒為主,胡椒不會辣到讓人上火,濃醇的豬肚精髓都熬進湯頭裡,咸菜鹹味恰如其分,豬肚大小切得好入口,咬起來軟彈不費勁,咸菜胡椒豬肚湯好喝到明明吃得很飽,仍要連喝三碗,連平時少喝湯的朋友也說讚。秋涼的時候就想來個蟹肉燴伊麵,蟹肉燴伊麵沒有過多的調味,留下蟹肉最原本的海味,整盤伊麵幾乎被蟹肉、什菌蓋住,光是看畫面就讓我垂涎三尺,伊麵吸飽自然鮮甜的蟹汁精華,越吃越涮嘴,加上麵條彈牙,真是一道人間極品。鮮什菌滑豆腐看似樸實,貌不驚人,但口味真心一級棒,鮮什菌、滑豆腐一起煮得入味,濃濃的醬汁全都緊緊吸附在嫩滑的豆腐上,鮮什菌給得大方,菇香逼人,滑豆腐吃起來鮮香嫩口。一顆顆蛋黃蓮蓉壽桃由手工揉製,至繁複的工序再放到蒸籠蒸熟,整個外

一顆顆蛋黃蓮蓉壽桃由手工揉製,至繁複的工序再放到蒸籠蒸熟,整個外皮軟熟,紅粉緋緋,營造出吉祥圓滿、喜氣洋洋的喜氣氛圍,壽桃包裹著傳統的蛋黃蓮蓉內餡,蓮蓉口感綿密,甜而不膩,每個祝福送進心坎裡。