2010-08-31
今晚和朋友在ISquare睇完戲後,便在附近看看有沒有糖水店,因打算找找糖水店或到cafe坐坐傾計. 不過,我們也不想太夜回家及太破費,所以最後便到了杏花樓食食甜品傾下計.我們一到了杏花樓,便已滿了座,幸好剛有一位情侶在卡位上離開,所以我們便很快有機會入座及坐在卡位上.我們不急及待地揀選甜品. 講真,如果我到了中式甜品店,我最喜歡選擇的總是擁有杏仁味的東西,就是這樣便揀選了1)杏仁豆腐花雖然豆腐花很滑,但可惜豆腐味不太重,加上杏仁露不是很多,有點兒覺得姑寒.這碗糖水便是那麼少,一陣風吹過便吃光了.2) 涼粉雪糕糯米滋這一個是我朋友order的,我沒有試過. 不過,和我這一個杏仁豆腐花相比之下,便覺得這一個涼粉雪糕糯米滋比較低食好多. 因這兩碗也是價錢差不多,但便擁有三粒不是很小的雪糕糯米滋+涼粉.吃完這中式甜品之後,很想食食西式甜品芝士蛋糕.期待有一天放假,中式甜品及西式甜品一起買回家享受這中西合璧甜品大比拼.
1)杏仁豆腐花
2) 涼粉雪糕糯米滋
吃完這中式甜品之後,很想食食西式甜品芝士蛋糕.