1K
2018-05-18 415 views
今日去皇后大道東做窗簾, 本想去合和中心吃晚飯, 但查看餐廳資料選擇不多, 於是轉去灣仔道 金兜記海鮮菜館.  看看門外的餐牌, 價錢適中.  有小菜, 燒味, 海鮮,  正合今天的胃口, 決定入座.电梯直上二樓, 店員招呼有禮,  入門看見餐廳的獎牌, 加了我們吃的信心.酒家面積大, 整潔光猛, 裝修雅緻.  侍應安排座位好舒適.水滾茶靚.餐牌食品選擇多.  侍應也有推介.我們先點了兩個餐前小食.   第一個是開胃的:叉燒拼海蜇頭 $148  (分兩客)每人兩件叉燒, 叉燒肉香調味不錯, 肥瘦適中, 肉質鬆軟.  因為有點肚餓, 先用來醫肚最適合. 接著要細嚐名貴而少見的海哲頭,  海哲頭好大塊, 肉厚有韌性, 入口鬆脆,  配合青瓜, 混合黑醋, 好開胃.                                                                                 海蜇頭營養價值高, 對人体好有益,  比常吃的海蜇皮更優勝, 但很少菜館會提供. 第二個餐前小食.   是 黃金豆腐粒 $58.豆腐粒炸得色澤金黃, 有如小金磚, 表層酥
酒家面積大, 整潔光猛, 裝修雅緻.
侍應安排座位好舒適.
水滾茶靚.
餐牌食品選擇多.  侍應也有推介.
我們先點了兩個餐前小食.   第一個是開胃的:
叉燒拼海蜇頭 $148  (分兩客)

第二個餐前小食.   是 黃金豆腐粒 $58.
豆腐粒炸得色澤金黃, 有如小金磚, 表層酥脆.  是個極香口的餐前小食.
豆腐表層香脆, 內裡有如鮮奶般的滑溜, 配些七味粉, 使豆腐變得更加惹味.  豆腐營養豐富, 可以防衰老.
黑椒煎北海道元貝皇 $96
這道菜上檯大方得體,  夠鑊氣, 黑胡椒增加香味.
北海道元貝皇, 大大個,  煎得兩面金黃, 好彈牙, 味道鮮滑可口, 西芹炒得爽而不油.

沙溪燒米鴨 $98
上檯仍熱,  米鴨外皮酥脆, 滲出陣陣炭燒香,  份量足.
皮下脂肪不太油, 入口肉質腍香, 沒有半點膻味, 少骨, 真滋味.
黑松露蟹肉燴稻庭鳥冬 $128
用鍋仔上檯, 稻庭鳥冬加上黑松露, 看來不錯.   侍應在檯旁再炒熱, 好窩心.
蟹肉多, 味鮮美, 而鳥冬混了黑松露味, 入口好滋味.
紫薯泡時蔬 $88
吃過多道濃味菜式, 最適合當然是來一客菜蔬.   大廚以紫薯作配料. 上湯浸熟的莧菜相當軟滑, 味道清甜, 加上甜美紫薯, 口感更有層次, 也為這頓晚餐添加了健康元素。

餐後送每位一份 鮮果拼盤, 有西瓜及蜜瓜, 清清甜甜.
我們加點了, 楊枝甘露  $32
此飯後甜點, 食感甜潤, 內有熟軟香甜的芒果, 西米爽口而沒有溶掉.  入口酸甜交織, 椰奶濃郁, 酸酸甜甜, 冰冰涼涼, 令人回味!
整体食物水準不錯, 用餐區舒適, 價錢公道. 可推介之列。
臨離開餐館時, 細看牆上照片, 明星也是捧場啊 !

• 叉燒拼海蜇頭
  • 黑椒煎北海道元貝皇