2015-09-29 584 views
意外發現銅鑼灣有間日本傳統料理,正好當日小妹正值假期的日子,便相約家人一同前往享用午膳。千里禪原本分別是在3樓和6樓的, 現都合併只在3樓全層,空間感覺大了,開揚了不少。是日能能安排坐在壽司吧,可能時間尚早吧,還沒有很滿坐,但到了一點左右,都全場爆滿,可見此店也蠻受歡迎。******************************味噌汁-不會過鹹,味道不錯。茶碗蒸-這客蒸蛋口感很滑溜的加上菇香味濃郁,實在令人想一食再食,而且每一口都相當溫暖,挺好味。前菜(魚生飯)牡丹蝦,吞拿魚たたき,三文魚,鯛魚,帆立貝,鱆紅魚,蔥吞拿魚腩,三文魚籽,海膽-配上以上的材料,魚生都不是薄切的,不論口感或質感都是做得真的很好;整盤刺身不但擺放得十分整齊漂亮,而食材亦是非常新鮮,有喜出望外的感覺。油甘魚,池魚,深海池魚,金目鯛,伊佐木,時不知三文魚燒左口魚邊,帆立貝,甘蝦,蔥吞拿魚腩,海膽,三文魚籽-每件壽司的肉質也相當爽嫩,如此質素,相當滿意。值得推介的是 海膽 ,口感非常結實,散發著淡淡的香味。蔥吞拿魚腩 入口就融化的那種,配上蔥粒則較清新一點和沒有咁肥膩。油脂相當豐腴滿溢的 燒左口魚邊 油香在口中徘徊

味噌汁
-不會過鹹,味道不錯。
茶碗蒸
-這客蒸蛋口感很滑溜的加上菇香味濃郁,實在令人想一食再食,
而且每一口都相當溫暖,挺好味。
前菜
魚生飯
牡丹蝦
吞拿魚たたき三文魚鯛魚帆立貝
鱆紅魚蔥吞拿魚腩三文魚籽海膽

油甘魚池魚深海池魚金目鯛伊佐木時不知三文魚
燒左口魚邊帆立貝甘蝦蔥吞拿魚腩海膽三文魚籽
-每件壽司的肉質也相當爽嫩,如此質素,相當滿意。
值得推介的是 海膽 ,口感非常結實,散發著淡淡的香味。
油脂相當豐腴滿溢的 燒左口魚邊 油香在口中徘徊,實在讓人十分滿。
紅豆冷豆腐
-賣相精緻,小小一口的甜品,剛好清新一下由刺身帶來的油膩感。
手打抹茶
-濃郁的抹茶甘苦而不澀的口感非常細緻,質地很滑很濃稠的。

整頓午餐都相當滿意,而最後的抹茶更是極致滿意。

-MisS F