2014-06-09
自從開張那天,試過 Dalloyau 兩款近乎完美的經典糕餅 Opera 和 Dalloyau 之後,一直心思思想再來多試幾款。之前兩款經典作品的確令人印象難忘,但今次策略卻有少許改變。與其還是再試一些比較傳統的款式 (如 Paris Brest 或千層餅之類),倒不如改點較為新款的製作?就從這方向出發吧。侍應極力推介的朱古力味 Echiquier,由多層的黑朱古力慕絲、牛奶朱古力慕絲和白朱古力慕絲所組成,加上酥脆的榛子餅底後便告完成。黑白色的棋盤設計相當有趣,但各種朱古力的味道不夠突出,層次感未見分明。另一款揀選的 Religieuse 有兩款口味 - 咖啡 (Religieuse café) 和芒果熱情果味 (Religieuse exotique)。之前在日本和法國的 Laduree 也曾吃過類似的 Religieuse,味道感覺有點像吃完滿著吉士醬的砲芙。但 Dalloyau 這款做得不夠鬆軟,芒果熱情果味的吉士醬也有少許略嫌過於人工,整體來說未算出色。這次的兩款糕餅都沒有之前的 Opera 和 Dalloyau 那麼震撼,相信下次還是選擇經典的款式比較穩陣。
黑白色的棋盤設計相當有趣,但各種朱古力的味道不夠突出,層次感未見分明。 另一款揀選的 Religieuse 有兩款口味 - 咖啡 (Religieuse café) 和芒果熱情果味 (Religieuse exotique)。
之前在日本和法國的 Laduree 也曾吃過類似的 Religieuse,味道感覺有點像吃完滿著吉士醬的砲芙。但 Dalloyau 這款做得不夠鬆軟,芒果熱情果味的吉士醬也有少許略嫌過於人工,整體來說未算出色。 這次的兩款糕餅都沒有之前的 Opera 和 Dalloyau 那麼震撼,相信下次還是選擇經典的款式比較穩陣。