2017-11-02
自從韓風湧入香港後,近年韓式料理餐廳如雨後春筍般,到處都可以品嚐到不同種類的韓式美食。金羅寶在香港已有十多年歷史,食材大都是從韓國新鮮直送,吃得多新式的韓食,也會想去吃一個傳統的韓式料理。大麥粟米茶我們坐下,店員便送上這杯大麥粟米茶,我先聞一聞,茶味充滿大麥和粟米味,富清新的香味。八小碟就是喜歡到傳統韓式餐廳吃這些前菜,雖說是前菜,但韓國人絶對不會馬虎,每一樣的小食都是用心製作,這些都是吸引不了人到韓國餐廳享用的原因之一。▪️涼拌蒜芯▪️節瓜蝦米▪️涼拌雲耳雜菌▪️鹹魚仔▪️韓式泡菜▪️涼拌大荳芽、萈菜▪️韓式泡菜餅▪️薯仔醬油蟹($220)醬油蟹不算太大隻,但有不少蟹膏,蟹味香濃。醬油調味鮮甜,配合辣椒、蒜蓉、薑絲,每一口都充滿醬油香和海水的味道,素有「白飯神偷」之稱的醬油蟹,我當然會用白飯拌入蟹膏和醬油來吃,令每一口飯吸盡醬油的鹹香和蟹膏的香糥,「白飯神偷」這個名字果然名不虛傳!蟹糕軟滑,蟹肉鮮甜嫩滑。牛肉拚盤($388)拼盤內有調味有骨牛肋骨,和調味無骨的牛肋肉,拼盤份量很大,四人分享都綽綽有餘。牛肉已調味,味道鹹中帶甜還帶有點蒜味和果香,牛肋肉味濃多汁,可以不用點醬油也很夠味,肉質鮮嫩,一點都
大麥粟米茶
八小碟
▪️涼拌蒜芯
▪️節瓜蝦米
▪️涼拌雲耳雜菌
▪️鹹魚仔
▪️韓式泡菜
▪️涼拌大荳芽、萈菜
▪️韓式泡菜餅
▪️薯仔
醬油蟹($220)
蟹糕軟滑,蟹肉鮮甜嫩滑。
牛肉拚盤($388)
牛肉已調味,味道鹹中帶甜還帶有點蒜味和果香,牛肋肉味濃多汁,可以不用點醬油也很夠味,肉質鮮嫩,一點都不會靱。
員工在牛肉拼盤送上枱後,把有骨牛肋肉剪開,方便食用。
牛肉拼盤附送一碟調了味的葱絲和沙律菜絲
葱絲和沙律菜絲,跟牛肉一起吃,酸酸的葱絲令人更開胃。
拼盤還附有白飯和蘿蔔牛肋肉湯,白飯跟燒肉可說是最佳拍檔
蘿蔔牛肋肉湯,湯料十足,味道清甜。
紅棗茶
最後吃到飽飽,還有紅棗茶或雪糕作甜點。
紅棗茶很香甜,不但美味亦是養生之選,女仕們就最適合不過。
雪糕
除了紅棗茶,可以選擇雪糕作為飯後甜品。