2017-07-19 1455 views
香港傳統餅的著名品牌,最多人認識的有榮華,恆香同奇華。感覺上屈居第四的,應該會數到《大同老餅家》了。從前,入元朗買老婆餅、皮蛋酥,就會想起榮華,恆香及大同了。今時今日,要食榮華,恆香,大同,早已經不需要山長水遠入元朗了。他們在市區設有不少的門市,雖不是店內製作,但出售的餅酥,都是新鮮的。而這一日,心血來潮,我經過了沙田火車站的《大同老餅家》分店,試下他們的餅。不過,是次我想試的,是他們的蛋糕。其中一個是我買了作早餐食用的。手上有一個三角蛋糕。一拿起手,已經感覺到其軟綿綿的質感。第二朝開了來吃,果真是蛋味香濃的蛋糕,中間有少少 cream 更是甜而可口。蛋糕雖是軟,但入口的感覺是很實在的,真材實料之選。另一個,是巨型的雞蛋糕,味道同三角蛋糕一樣,有很濃的蛋香。雞蛋糕質感更結實,吃一件絕對是有飽肚的感覺。味道又甜又香,是很吸引的味道。傳統餅以外的出品,都很不錯啊。東方色彩的西式蛋糕,我可以說,是非常可口的。可是,以上的兩種出品,好食的其中一個原因就是,用了豬油。

$20 (Other)