2010-08-26
夜課結束後,因要與友人商量其後旅行的行程,順便來試試在上課地點附近的甜品--近期人氣極旺的糖百府。地方較隱蔽,所在的街頭頗黑,也沒有大招牌懸吊著,差點走過了也不知道。接近十時來到,仍然不乏等候的人,要等了一會才有二人位。堂食桌椅頗擠逼,雖然二人坐一張桌有四個位子,但也不能隨便動身。其實一進來就聽到旁邊的食客說有蟑螂,還在看餐牌時突然另一旁桌的人都跳起來,男侍應迅速行動,可就是拍不到蟑螂。不一會兒旁桌又在叫,原來就次蟑螂是來了我桌,我們走也走不及,男侍應仍很好禮貌的麻煩我們先讓開,便一手用餐牌KO了那該死的蟑螂。還好侍應還記得拿餐牌去清潔一下,其他侍應也跟我們道歉,臨場應變還不錯。綠茶冰看到能自選,我們都自己畫紙叫了兩款雪花冰,我的是綠茶雪花冰+綠茶漿+粟米片。雪花冰一片片很分明,沒有溶掉太多,看得見是新鮮做的。綠茶冰的味道很清,有淡淡的茶香味,所用的綠茶粉質量不錯。綠茶漿比雪花冰更有綠茶味,還加多了一些甜,為雪花冰調味得宜。粟米片的硬脆令綿綿的雪花冰添了更為豐富的口感,整個配搭是很不錯的。香蕉冰友人的則是香蕉冰+朱古力漿+花生碎。香蕉冰的味道果然很香蕉,竟比綠茶的味道還要濃郁,甜度也更
綠茶冰
香蕉冰
友人的則是香蕉冰+朱古力漿+花生碎。香蕉冰的味道果然很香蕉,竟比綠茶的味道還要濃郁,甜度也更甚,吃了香蕉冰再吃綠茶冰便吃不到綠茶的淡香了。還好香蕉冰沒有那種強烈人工藥水味,至少吃下去也覺得是用新鮮材料做的,比較甜也就過意得去了。香蕉跟朱古力是絕配,合起來更為濃郁,這是不用置疑的。花生碎略嫌大碎,不過這是個人喜好,如果有粗粒花生醬中花生碎的大小會更有咬口和更香。整體還不錯,不過相比之下我跟友人還是更喜歡綠茶冰。
雖然在這個環境下消費也不算便宜,但店中的雪花冰果真份量不少,即使沒有吃晚餐只吃這個當宵夜也就很容易飽。不足的就是衛生吧,就算真的像店員說蟑螂會自己走進店裡(我是有理由相信的,外街的衛生真的不好),但希望也有盡力去保持衛生吧,賣吃的衛生很重要,尤其是冷冷的冰。