2014-12-22 681 views
這間位於荃灣的老字號舖,冷氣?無。服務?無。私人空間?都無。有什麼?有著舊有的傳統粥店味道,裝修簡單­,座位都是以前大排檔的木桌木椅,餐牌?無。可以叫的全部寫在牆上,一目了然。坐下,點餐,幾分鐘後,餐到­,吃完,請走,不客氣的傳統一站式粥店。這間老店,冬天天氣寒冷,吃粥當然受歡迎,可是就連夏天,烈日當空­底下,這裡還是坐滿人,為什麼?食物質素是其中一個原因。綿綿的白粥,足料的配料,皮蛋爽口瘦肉彈牙,油炸­鬼脆卜卜,真的讓我找回小時候總是跟婆婆坐在大排檔的粥店裡,吃回一碗簡單的豬紅粥的快樂。其二,價錢優惠。所有成本全落在食材上,所有店員熟手的運送著粥店,價錢連吃一碗米線也做不到,可是卻可以­吃到一碗非常美味的粥店,抵讚。第三,亦是最重要的,是什麼?這間店跟很多老店一樣,有性格。暑假的時候有­時會全店關門,因為所有店員一同到日本去旅行聚會。這樣突然的安排,卻不會讓客人感到詭異,為什麼?就是因­為這裡,充滿著香港人舊有而又即將消失的最重要資產,人情味。