2013-11-05
其實早在樂山新開張的時候我便已經過這裏了,有一次同行的友人建議進去一試,我掃視了一下張貼在玻璃窗上的餐牌,看到選擇很少,所以沒有進去了。今次和我來的,是兩位很少來港島區的朋友,銅鑼灣的假日人多得水洩不通,很難找到地方吃飯,我們決定就近吃飯,因接著還有別的活動,而時間相當緊張,所以匆忙中來了這裏。近距離看看餐牌,覺得食物的選擇多了,而且很多餐的款式都沒有時段限制,是全天供應的,而對於既愛吃,又想保持體態輕盈的我來說,吃東西最好是點到即止,份量不需要多,下午茶份量可以當正餐吃就可以了。更重要的是價錢合理和大眾化。這兩點樂心都可以做到啊。環境方面,其實在星期日的銅鑼灣,明知不能奢求的了。因為人多,我們坐的卡位要與別的食客「搭枱」。至於裝修方面,很明顯是刻意設計成懷舊的格調,潮流愛懷舊,愈來愈多舊式的老店因捱不住貴租而無法經營下去,物以罕為貴,所以新興的茶餐廳為了滿足食客的昔日情懷,便得在這方面花心思了。朋友要了厚蛋治熱奶茶。蛋治的包確實足足有二吋厚,炒蛋也不遑多讓,可謂用料十足,絕不欺場,可謂誠意之作。我看到也食指大動。其實這麼簡單的大眾化食品,每間茶餐廳都能提供的,能競爭的就只是在誠意
朋友要了厚蛋治熱奶茶。蛋治的包確實足足有二吋厚,炒蛋也不遑多讓,可謂用料十足,絕不欺場,可謂誠意之作。我看到也食指大動。其實這麼簡單的大眾化食品,每間茶餐廳都能提供的,能競爭的就只是在誠意二字,能吸引以及留得住食客,關鍵也就在這二字矣。
另一位朋友則點了常餐,是火腿炒蛋牛油多士配通叉燒通粉加熱奶茶,這位朋友,我可就吃不下了,聽她的評論,覺得味道應該也不錯吧。
至於我,我最初掙扎於叉燒奄列及豬扒包之間,後來還是因為怕蛋而吃後者了。
豬扒包是割開一半臥在碟子上端上來的,並且以牙籤把包以及作為餡料的豬扒固定。這樣子很好,因為我在別的茶餐廳試過邊吃邊掉東西。
包夠脆,同樣也夠厚,豬扒也夠惹味,夠大,最重要的是夠熱。
熱杏霜也很不錯,在這初秋時節,天氣開始乾燥,喝杏霜可以滋潤一下。
總的來說,我很滿意,希望找個不太繁忙的日子再去品嚐其他食物吧。