這天身體有點不適,想吃清一點的午餐,朋友提議帶我去「大記」嚐嚐中山的特式美食「攦粉」選擇的款式像米線的食法,只需選擇揀選想吃的餸就可以,我點了未吃過的「家鄉小炒」,店員告知,每碗攦粉都已經配有「家鄉小炒」,不過如果只選「家鄉小炒」作為攦粉的餸,份量就會多一點。原本想揀「黑椒牛丸」,但喉嚨實在有點不舒服,也就算了。朋友說早前來的時候,出菜實在有點耐,上次他是等了近15分鐘,幸好今天出菜速度正常,大約3分鐘,我的攦粉就上桌了。「家鄉小炒」把多種素菜:如四季豆、紅蘿蔔、木耳絲等切絲拌炒,而「攦粉」的質地就像粗身的瀨粉,味道真的不錯,令本來沒甚麼胃口的我都一整碗吃光這麼才好吃的「攦粉」一碗才三十多元,實在物超所值呢

這麼才好吃的「攦粉」一碗才三十多元,實在物超所值呢
  • 家鄉小炒攦粉