2024-03-03 701 views
過往我對漢堡包的認知就是平民價錢的麥當勞或酒店裡用刀叉吃的漢堡包。而不知幾時開始,市面上出現了漢堡包專門店,有連鎖的,更多是小店形式,而且有逐漸增加的趁勢。這間開設在荃灣的鄰居Neighbor亦都是小店形式。開店位置不算熱鬧,我是突然想吃漢堡,上網找資料是找到的。當然要同小絲一起去試試。周末晚上6:30來到,店內沒有太多客人,自已找了坐位看看Menu就出去點餐。*開放式廚房煙罩很好,店內油煙氣味不大店內是工業風格裝修+少許美式餐館的裝飾佈置,很適合漢堡包的主題。坐位有點少,枱與枱之間亦都很近。這裡一個漢堡包+小食+飲品大約$80。說得上是漢堡包專門店,價錢上當然不能與平價M記作比較,其實我覺得不是這些漢堡包店賣得貴,只是M記的定價低得太不合理。雙層芝士牛肉漢堡+沙律菜+飲品$80擺盤精美,份量亦都很豐富。沙律菜很新鮮,是薯條以外的一個合適選擇。麵包有點像麥當勞的那種的麵包加強版。即是吃下去較鬆軟,麵包結構有多氣孔,所以會有點輕輕的,空氣感。亦無在麵包上作任何調味加工。可能我期望會有些特別,所以有些失望。芝士的面層呈現焦香。與漢堡扒一起吃,味道很配合,亦加大了飽肚感。主角漢堡扒厚身,沒有

*開放式廚房煙罩很好,店內油煙氣味不大

雙層芝士牛肉漢堡+沙律菜+飲品$80
主角漢堡扒厚身,沒有過份調味和加入其他食材。但牛味又不算很特出,而且有點乾身。
這個漢堡包都很滿意,唯一不喜歡是沒有蕃茄汁而用了味道類似千島汁的沙律汁。

鄰居漢堡+雙色薯條+飲品$88
聽名稱就知是餐廳的主打食物。漢堡同樣很巨大。口細的客人,我建議先吃了上面的麵包再吃。這漢堡最大分別就是加了一片煎得焦香的菠蘿,除了加大味道的層次,亦有助減低油膩感。

雙色薯條是正常的薯條+甜蕃薯條。份量都不少。
除了漢堡包的麵包較普通和店內環境,坐位較擠迫外,其他都不錯。但考慮到同類的食店都不少,鄰居Neighbor好像又欠缺很有個人signature的食物使我一去再去的衝動。
*店內的優惠活動

阿偉評價:
價格合理,味道預期之內
在民間快餐美食裡帶出細心,用餐體驗良好
欠缺很有個人signature的食物
推介指數:6.5/10