2018-06-21
名牌林立的中環置地廣場,竟然有一間價格相宜、質素不錯的日本餐廳!👍🏻星期五晚上約了家人外出用膳,大約7:30pm去到Kikusan,眼見已經大排長龍,幸好早已訂枱,我們一家便可以立即順利入座,省了排隊時間。打開餐牌,當然要看看他們有什麼招牌菜!😍「Kikusan卷」顧名思義是餐廳推介,它是由海胆、三文魚子、免治拖羅、蔥組成的青瓜卷,賣相一流,食入口就能品嚐到那海胆的鮮甜味道,免治拖羅入口即融,魚子脆卜卜,那卷物實在太令人感動了!💯有見及此,要再試下他們的刺身飯、壽司拼盤。確實用料新鮮,不用多說,兩款都一定不會輸!🤗由於本人是不吃豬肉,所以一般都不能在餐廳吃到餃子!高興的是,這日本餐廳竟然有點心,有我可以放心吃的煎素餃子、紅油素抄手!那煙韌的外皮不太厚,內裡是沒有菜青味的蔬菜餡,前者是煎得金黃可口,佈滿香蔥絲,後者是香辣惹味,兩者都是值得推介!👍🏻除了素餃推介,我還試了雞肉小籠包!今天是我第一次可以吃到小籠包,因為內餡不是🐽肉,而是🐔肉,實在太難得了!🤗試過這一次,真心覺得小籠包是一款出色的點心,如何可以將熱騰騰的湯放在那皮薄的皮內,而且Kikusan的雞肉小籠包湯汁美味,外皮薄透,雞味
打開餐牌,當然要看看他們有什麼招牌菜!😍
除了素餃推介,我還試了雞肉小籠包!今天是我第一次可以吃到小籠包,因為內餡不是🐽肉,而是🐔肉,實在太難得了!🤗試過這一次,真心覺得小籠包是一款出色的點心,如何可以將熱騰騰的湯放在那皮薄的皮內,而且Kikusan的雞肉小籠包湯汁美味,外皮薄透,雞味香濃,令人一試便愛上!💕
喜歡吃沙律的你,不妨試試薯絲椰菜絲沙律。餸名雖普通,但口味並不普通!👍🏻薯絲是有炸過的,配以胡麻醬與椰菜絲拌在一起,每啖都是十分香脆爽甜。😋
至於甜品,本來想要花生黑芝麻驢打滾,但可惜當晚已售罄,唯有一試綠茶紅豆驢打滾。驢打滾就像小時候吃的薄罉,卷皮軟熟,不太甜,香軟美味。個人認為配以花生黑芝麻會更為perfect,下次要一早下單預留!😆
另外,追加了一份日本年糕配雲呢拿大葉汁。年糕質感軟棉棉,入口煙韌,可惜雲呢拿味不夠重、不夠香,整體還是可以的。🆗
最後要一提鰻魚飯,個人認為Kikusan的鰻魚飯非常一般,建議可以留quota試其他東西。