2016-04-10
之前曾光顧位於葵芳新都會的分店,得知其最近於灣仔開旗艦店,因此與好友過來嘆一個休閒的下午茶。餐廳的面積很大,設上下兩層,地下同時有露天座位。地下主要售賣麵包、沙律、甜品及雪糕等凍食。而上層則以熱食為主,同時設有較多座位,可容納更多顧客。眼見店內各式各樣的精緻甜品,實在教人流口水。紅莓千層酥及藍莓酥的賣相吸引,酥皮鬆脆,牛油味濃,夾着酸甜的紅莓及藍莓,開胃滋味。另外,吉士醬很creamy,甜度剛好,吃完後不會覺得很膩。沙律的選擇頗多,分大、細盒,各可選擇最多4款或3款的沙律。我們選了大盒裝,有紅菜頭、柑;烤薯仔青豆;紅糙米;雞肉意粉。雞肉意粉採用的是貝殼粉,以白汁煮成,味道不錯。紅糙米偏硬,而且夾雜很多薄荷葉,雖然清新,但並非我的口味之選。至於紅菜頭及薯仔,味道都不錯。Pizza的餅底薄脆,表面鋪滿手撕豬肉及咸香芝士,一撕撕的豬肉軟腍而不失口感,推介之作。Pear Williams的材料有梨、檸檬及薄荷。梨的香甜夾雜檸檬的酸,加上淡淡的薄荷味,很清新。Raspberry lemonade的材料有紅莓及青檸,酸甜開胃,能夠中和甜點及Pizza帶來的飽滯感。
紅莓千層酥及藍莓酥的賣相吸引,酥皮鬆脆,牛油味濃,夾着酸甜的紅莓及藍莓,開胃滋味。另外,吉士醬很creamy,甜度剛好,吃完後不會覺得很膩。 沙律的選擇頗多,分大、細盒,各可選擇最多4款或3款的沙律。我們選了大盒裝,有紅菜頭、柑;烤薯仔青豆;紅糙米;雞肉意粉。
雞肉意粉採用的是貝殼粉,以白汁煮成,味道不錯。紅糙米偏硬,而且夾雜很多薄荷葉,雖然清新,但並非我的口味之選。至於紅菜頭及薯仔,味道都不錯。 Pizza的餅底薄脆,表面鋪滿手撕豬肉及咸香芝士,一撕撕的豬肉軟腍而不失口感,推介之作。 Pear Williams的材料有梨、檸檬及薄荷。梨的香甜夾雜檸檬的酸,加上淡淡的薄荷味,很清新。