2018-10-18
同朋友相約在筲箕灣午膳。 一行三人, 就來到筲箕灣港鐵站附近的百匯酒家。午膳時間, 客人真多。 我們今天有點兒運氣, 即時有位子。午市套餐, 有A餐 $160 和B餐 $288, 分別在於可選擇食物選項的多寡。 見食品選項也頗合心意, 便點了A餐。燒味丶粉丶麵丶飯(選ㄧ款) : 臘味崧菠菜炒飯。 臘味味道尚可, 以菠菜炒飯還是首次嘗到, 如果炒飯可以乾身ㄧ點較好。精美小食 (選一款) : 潮式咸菜豬肚。 初時以為小食是一小碗, 來時竟是一大湯碗。 味道還不錯, 胡椒味夠, 咸菜不太咸, 而咸菜豬肚份量也不少。 點心 (選三款) : 豉蒜蒸排骨丶金珠咸水角丶鮮蝦九菜角。 蒸排骨尚可, 有肉; 咸水角是一般酒樓水準; 鮮蝦九菜角做得好, 九菜角炸得脆口, 但不油膩。 每位茶$8, 是平價之選。
午膳時間, 客人真多。 我們今天有點兒運氣, 即時有位子。
每位茶$8, 是平價之選。