2018-02-23
這天找不到同事和我吃飯,只好自己一人出外找東西吃。經過這條TKO GATEWAY新開張的「美食街」,立刻便被當中一家小食店吸引了。走過去一看,原來小食店是其中一家美食車的店舖,主打雞翼。想到自己還未決定吃甚麼,便打算先買6隻「黃金脆脆炸一字雞翼」醫一醫肚。一口吃下去,便感受到外皮炸得很脆。「咔」的一聲,根本不需用力便輕鬆地咬開了外皮。這層外皮酥脆之餘又不會太硬,而且吃得出炸粉不是太多,確實是咋得不錯。除此之外,其味道亦是一絕。咸蛋味的脆粉洒在雞翼表面,吃下去的一刻有一種在吃咸蛋魚皮的感覺,只是還要加上雞肉的鮮味,比起咸蛋魚皮更為美味。可惜,裏面的肉卻令我略為失望。雞翼的肉質尚算嫰滑,但卻沒有多少肉汁,吃下去乾巴巴的,再加上我當時沒有買飲料,6隻吃下去後真的有點口渴。除此之外,這家小吃的價錢也不算便宜,6隻單骨雞翼也要18元,而「黃金脆脆炸一字雞翼」更要28元,個人認為不算太抵食(對比其質素而言),嚐一嚐味還好,再光臨就不必了。