男人放假接放工,未到晚餐時間,但又有點點餓,於是上openrice 尋覓一下沿途甜品店。找到位於大埔廣場的甜椰坊,地舖位置方便易找。蛋仔甜椰 HKD42驟眼看,以為是雞蛋布丁加椰王燉奶/蛋白,但原來是雞蛋布丁加椰王凍,再淋上淡奶。椰王凍感覺新鮮,口感有點像大菜糕,味道是非常清甜的椰青味,配上滑滑但味道不大搶的布丁和淡奶,整個甜品變得清新不膩。香蕉海棉窩夫 HKD33窩夫是冬甩形的,得可愛特別,暖暖的口感軟綿,伴上熟度剛好的香蕉和曲奇味雪糕,合格有餘。心太軟 HKD43同樣是跟曲奇味雪糕,如果可以有其他選擇便更好。還好伴著上的芒果新鮮又夠甜,加回分數。心太軟有做到流心,朱古力的味道也算濃,蛋糕的口感普通,整體算合格。個人認為甜椰系列會較出色,加上店內甜品價錢相宜,地點又算方便,也可以一試。

找到位於大埔廣場的甜椰坊,地舖位置方便易找。
蛋仔甜椰 HKD42

香蕉海棉窩夫 HKD33

心太軟 HKD43

$59 (Tea)
  • 蛋仔甜椰