2017-05-29
九洲鹿兒島A4和牛伴和牛意大利飯品嚐法國菜的次數不多,不竟價錢較貴,對於剛踏入社會的草根姐姐,實在負擔不輕,自然不會刻意尋覓法國餐。但近日獲得好消息,工作年半的草根姐姐升職了原來付出的確有回報,認真工作別人始終能看在眼內的。有了這個籍口,終於可以明正言順地去別餐好的慶祝一番!!第一個要與她分享的,當然是永遠在背後支持我的草根妹妹。記得小時候一有口角之爭就打過你死我活,但不知由何時開始就成為了形影不離的好姐妹始終親姐妹的覊伴很神奇呢!這晚服務員為我們安排了餐廳自成一角的位置,正好讓我們能好好說話不受打擾呢!叫的是Set Dinner,價錢按所選的主菜收費。只需要選擇餐牌上的餐前小食、湯及主菜,其他一切餐廳都會細心幫你安排好。點好餐後,服務員為我們送上荔枝Martini草根姐姐的Starter選擇了鮮帶子他他配香辣陳醋汁 Fresh Scallop Tartar with Spicy Balsamic Vinegar Sauce 帶子他他賣相滿分!!刺身帶子十分柔軟細嫰,食材新鮮,上層有鮮味魚子及配以圍邊的薄切青瓜,味道清新,作為前菜的確能引起食慾!旁邊更伴有甜柑及陳醋沙律,配搭得宜,好吃
帶子他他賣相滿分!!刺身帶子十分柔軟細嫰,食材新鮮,上層有鮮味魚子及配以圍邊的薄切青瓜,味道清新,作為前菜的確能引起食慾!旁邊更伴有甜柑及陳醋沙律,配搭得宜,好吃!!
又一賣相滿分之作!想不到贈送的菜式如此漂亮吞拿魚質感柔軟,配上西班牙脆脆產生對比的口感,旁邊的食用花其實沒什麼味道,當然其主要作用是為菜式作點綴~
焗蠔看似也不錯,但事實上有點焗得過火了,口感較乾,同時蠔的大小比較細,不過反正是送的,沒有不滿的理由了。
此湯外觀普通,但味道的確不錯!!湯內的魚翅與蟹肉份量慷慨,魚翅煮得軟腍,但又不失口感。湯的質感稠密細滑,十分好喝呢!
一籃有3款不同的麵包,有芝條、芝士包及牛角包,還附上黑松露牛油供食客享用。最愛當中的芝士包,包身柔軟綿密,牛角包則不夠酥脆,中間的氣孔不明顯。
草根唔食內臟,以往食過鵝肝的印象也不好,在餐牌上看見有鴨肝起初都有點怕怕,不過抱著一試無妨的心態試了口後倒覺得味道不錯,鴨肝外面炸至脆身,但內裏依然十分柔軟。雖然肝的油脂不少,但大廚於下層配上無花果及多士,再加上旁邊的火龍果和奇異果,能夠消去不少油膩感,此配搭的確十分巧妙,這是第一次草根姐姐能吃完一整份的肝臟啊!
吃過油膩較重的鴨肝,餐廳會為提供青檸雪芭好讓食客能夠清清口腔,原本草根姐姐已是個甜品控,餐中間有甜吃當然正中下懷。雪芭口感像乳酪,配上青蘋果感覺更為清新。其實吃到這裹已經飽了,但當然不會放過重頭戲的主菜!
第一次吃和牛,味道真的令人太感動了!牛肉鮮嫩,完全沒有很多餐廳會做得過熟的問題。而且還可以看到雪花紋十分明顯,脂肪入口即溶,和牛本身沒有調味,記得要沾一下下面的岩鹽板才吃喔!另外還配有意大利飯,飯粒有咬口,味道也不錯,伴碟的還有大量蔬菜,有充足纖維量呢~草根極度推薦這個,點此菜式一定不會後悔!!!
草根認為甜品算是此餐中較弱的一環,其中一款應該是芝士蛋糕,但質感太軟,味道一般。朱古力蛋糕則不錯,朱古力十分濃郁,我願意用上芝士蛋糕去換多件朱古力呢~