2015-05-31 381 views
放工後想不到食什麼,老婆提議到太古逛商場解暑,便找找該區有什麼食肆,見到此店的冷烏冬,便決定前往。到後找了一圈,才發現原來在Food Court內。 點了兩碗 -- 冷烏冬(大) 和腐皮湯烏冬(大),另夾了四款炸物。店家的烏冬麵質感一流,冷烏冬配上自己加入蔥花和薑蓉的淡醬油沾汁,清爽且冰涼,是大熱天的完美伙伴 ,不過本人卻覺得過硬了一點,老婆卻認為剛剛好。熱烏冬相比冷的則較軟熟但卻不會糊爛,更有一般澱粉的香甜味;而腐皮已先用黑糖醬汁煮透,加上清香的木魚湯,又是一碗令人歡喜的麵條。店家的炸物尚算即炸即賣,七八款中我們挑選了竹輪、胡麻雞柳、野菜魷魚和炸海老(蝦),因為有$20兩件的炸物優惠,本身每件約$13至$15左右。老實說,只有剛出爐的雞柳較好,用的是腿肉,口感彈牙而且有肉汁,好吃。其餘三款,竹輪只有半邊而且口感像粉團,蝦肉彈牙但炸皮太厚,炸魷魚板太鬆缺乏嚼勁,所以下次不要也罷。 總結,以快餐式烏冬來說,一人浪漫或夫婦簡餐的平靚正之選。

總結,以快餐式烏冬來說,一人浪漫或夫婦簡餐的平靚正之選。
冷烏冬
腐皮湯烏冬 + 四色炸物
$50 (Dinner)
冷烏冬
腐皮湯烏冬 + 四色炸物