2015-08-01 933 views
銅鑼灣有些後街裏的食肆,受歡迎程度,可媲美大街當眼處的食肆,原因很簡單,舖租較便宜,成本輕了,有心的店主便可用較好的食材製作美食,顧客自然聞風而至,耀華街是其中一條饕客喜愛流連的街道。這間餐廳名字叫「Onion」,也許店主對洋蔥特別喜愛?今午與太座來吃個午餐,食客不少,很多人都同樣喜歡與家人或朋友共渡週末。我們點了兩個午餐,洋蔥湯的湯底是用了牛骨多小時熬製,與及炒香的洋蔥,難怪喝時,牛香四溢,洋蔥味甘甜。太座點了啤梨合桃火箭菜沙律,啤梨清爽,甜度較低,用來做沙律最適宜,番茄和菠菜都很新鮮,合桃有益,增添口感,橄欖油令沙律更健康,夏天悶熱,吃沙律令人舒服。炭燒美國1855肉眼扒配燒蒜薯蓉及紅酒汁,「1855 Beef」是一個品牌,供應超優質美國牛肉,正如我所說,後街的租金較便宜(相對大街而言),有心的店主可以用較好的食材,清心直說,優質食材多的是,但捨得採用的食肆又有幾多?看這件肉眼扒,賣相奇佳,炭燒的坑紋清晰可見,炭燒的肉香撲鼻而來,燒焦肉的表面以封鎖內裏的肉汁,切開後,所要求的五成熟是做到的,肉的色澤嫣紅,肉汁飽滿,仍保存血水,是美味之所在,輕啖下,肉質鬆化有肉味,纖維細緻,不用點汁
看這件肉眼扒,賣相奇佳,炭燒的坑紋清晰可見,炭燒的肉香撲鼻而來,燒焦肉的表面以封鎖內裏的肉汁,切開後,所要求的五成熟是做到的,肉的色澤嫣紅,肉汁飽滿,仍保存血水,是美味之所在,輕啖下,肉質鬆化有肉味,纖維細緻,不用點汁,灑丁點兒鹽巴最能直接欣賞肉的美味,配菜簡單,其實簡單就是美,新鮮是最重要,薯蓉是自家製的,因它沒有用罐裝薯粉做的順滑,薯蓉中略帶幼粒,更具口感和味道。
炭燒西班牙黑毛豬鞍配煙肉忌廉椰菜焦糖蘋果砵酒汁,用了來自西班牙的黑毛豬鞍?店主可真不惜工本!由於飼料和飼養都經嚴格處理,豬的肉很衛生,甚至可以生吃,但鑑於香港人不習慣吃得這麼生,所以一般燒至七八成才上桌,這件帶骨的豬鞍,同樣以炭燒,非常焦香,用刀輕切下,一切即開,肉質很鬆軟,豬鞍的一端有些少肥膏,肉色呈淡粉紅,肉味非常甜美,鬆化無渣,配砵酒汁更能帶出肉味,伴碟的忌廉椰菜,似德國菜的配搭,加了煙肉絲同炒,平衡了椰菜的淡味,而另一款伴菜,焦糖化的蘋果,味道一向與豬扒類很夾,連配菜都做得這麼出色,這個豬鞍,無得彈!
來到甜品芒果蛋白批,打起蛋白焗成脆批,上放雪糕和新鮮芒果肉,太座頗喜歡。
我選的法國55%濃度朱古力餅配法式蛋黃汁,是純用了法國55%濃度的朱古力做蛋糕,沒有落任何麵粉,但質感與蛋糕無異,味道極濃,配杯凍咖啡,吃得很舒服。
Type of Meal
Lunch