2021-12-07
筲箕灣形薈地下近期開了數間食肆,今次我們選擇了金記冰室。餐廳室內環境明亮整潔,枱與枱之間有較高的間隔,少有冰室私隱度高。這裡可用二維碼自助點餐或由店員下單也可。餐枱旁邊還放着「坐鬆啲,放心啲」的標語,好讓客人食得安心又放心。晚飯時段餐廳提供晚市套餐配是日餐湯,並奉送香濃咖啡或奶茶,還可附加$10轉為特飲。我們點選了兩個套餐,另加一份田園蔬菜,飲品轉為雪糕紅豆冰。無骨海南雞配油飯去骨海南雞是我喜愛的,肉質嫩滑,沾上醬汁加添美味。一般餐廳用上三款醬汁,但這裡選用薑蓉、甜醬油和花生(取代辣椒醬),不大吃辣味的我們更加適合。配上清甜的老火湯和一大碗香味油飯,非常滿足。豉汁蒸黃立倉上菜時有些驚喜,餐廳選用了大條黃立倉,佔據了整隻碟子,表面鋪滿豆豉,食材十足,火喉剛好,令魚肉特別幼滑。白灼菜心套餐加配的優惠才$16,份量也多,味道甜美。雪糕紅豆冰這杯高身的雪糕紅豆冰十分吸睛,紅豆軟稔,加上幼滑的雲呢拿雪糕,感覺甜絲絲。甜點:蛋白杏仁茶餐後還加添了兩份綿滑蛋白杏仁茶,香滑潤肺又養顏,值得一試。整體而言:環境清潔、食物份量大及有質素,店員服務態度非常好,讓客人可盡情享受用餐。
無骨海南雞配油飯
豉汁蒸黃立倉
白灼菜心
套餐加配的優惠才$16,份量也多,味道甜美。
雪糕紅豆冰
甜點:蛋白杏仁茶
餐後還加添了兩份綿滑蛋白杏仁茶,香滑潤肺又養顏,值得一試。