2014-11-12
2069 views
吃放題通常都是聚餐的首選,這次也不例外,難得三五知己最近都忙完,當然也是來放題稿賞下自己!將近六點,來到銅鑼灣這邊的駱克道,滿街食肆的這個地方有很多大媽、阿姨都趁著晚飯時間在商廈樓下發傳單,結果我們就挑選了這間組長日本料理~上到這裡,門口有一面屏風,讓食客在裡面的私隱變得更高~ 店面不大,位置頗多,座位略嫌窄了一點,但是桌上陳設、座椅、燈具等都相當配合得宜,燈光柔和,侍應服務態度良好親切,第一印像已經不錯!"組長堅持日本製作傳統,所有食品即叫即造,希望你地食得開心!!" 這句話就印了在每張組長的點餐紙上。對於這間餐廳我們是蠻有期望的~ 就如其他鬧市中的放題餐廳,這裡的食物種類非常多,刺身、燒物、天婦羅等應有盡有,不過我們是為刺身和壽司而來的,這次還真的完全沒點過熟食第一道上來的竟然是大粒帆立貝刺身,明明餐單上就沒有這東西的~ 原來組長一週年慶,所以送上了帆立貝,不過不知道這優惠活動還會持續多久~帆立貝除了巨型之外,吃下去味道鮮甜而且多汁,可惜只有三件,而且餐單上沒有... 接下來是刺身,三文魚點了最多,鮮亮的橙色配上明確的白紋,外觀極佳,且切得較厚,看起來相當肥美,刺身擺放相當整齊有心
上到這裡,門口有一面屏風,讓食客在裡面的私隱變得更高~ 店面不大,位置頗多,座位略嫌窄了一點,但是桌上陳設、座椅、燈具等都相當配合得宜,燈光柔和,侍應服務態度良好親切,第一印像已經不錯! "組長堅持日本製作傳統,所有食品即叫即造,希望你地食得開心!!" 這句話就印了在每張組長的點餐紙上。對於這間餐廳我們是蠻有期望的~ 就如其他鬧市中的 放題餐廳,這裡的食物種類非常多,刺身、燒物、天婦羅等應有盡有,不過我們是為刺身和壽司而來的,這次還真的完全沒點過熟食 第一道上來的竟然是大粒帆立貝 刺身,明明餐單上就沒有這東西的~ 原來組長一週年慶,所以送上了帆立貝,不過不知道這優惠活動還會持續多久~
接下來是刺身,三文魚點了最多,鮮亮的橙色配上明確的白紋,外觀極佳,且切得較厚,看起來相當肥美,刺身擺放相當整齊有心思,加上有冰墊底,可以慢慢品嘗各種海鮮,不怕暖掉。
三文魚不但好看,吃下去更是出色,軟滑的質感又很夠大件,沾上少量芥茉及醬油,鮮味更為突出!
八爪魚片切得頗為薄身,邊緣呈暗紫色,可是吃下去稍為硬了一點。
貝類刺身非常爽口彈牙,雖然兩種貝類味道相似,但是都同樣新鮮甜味,不會像八爪魚一樣質感太硬。
甜蝦是繼三文魚後第二出色的刺身,個人來說偏好吃這種甜蝦多於大隻的牡丹蝦,因為甜蝦肉質比較嫩滑,而且小小一隻不容易吃膩,鮮味之餘帶有甘甘甜甜的味道,不需要沾上醬油已經很好吃!
油金魚和立魚個人不太喜歡,總認為這些魚類沒有像三文魚、吞拿魚等等的鮮甜~
其實個人最喜歡是旗魚和鱆紅,可惜前者在香港不常見... 壽司方面點了一些刺身沒有點到的款式,就像是海老和北寄貝,北寄貝顏色相當漂亮,看起來不錯,雖然北寄貝本身是比較硬身和爽脆,但是這片北寄貝吃下去一樣是稍為硬了一點,不過仍可接受~
海老肉身晶瑩,白得通透,看起來有點像墨魚壽司,入口軟滑即融,帶點膠質,味道鮮甜,蝦味濃郁,非常不錯!
鰻魚壽司的軟骨就稍為多了一點,雖然吃起來非常香口,但是如果可以切長身或大片一點,配起飯來一定更佳!