2014-01-14
二零一三年的最後一頓家庭聚餐。曉食媽便提議試試家附近的譽粵菜。最曉食已不太記得菜式的名稱,請見諒。第一道菜先是梅菜菜芯。最曉食從未吃過菜芯會配上梅菜。味道不錯,梅菜的甜味配上菜芯的清淡,味道十分清新。第二道菜是柑桔排骨。最曉食想的是酸酸甜甜的開胃菜。可惜味道偏甜,加上本身桃的甜味。整碟菜都甜得有點過份。汁很杰,甜味使吃完後有點黏喉。唯一可取的是上面有些少西柚粒,彌補了最曉食對清新的感覺。最曉食最愛第三道菜—咖哩牛肉。牛肉炸得酥香,但也同時偏油。值得一讚是其咖哩汁,好味!夠辣!怕辣人士慎選,咖哩汁點些少已足夠。第四道菜是蛋黃汁配魚柳。蛋黃汁份量足夠但略嫌偏膩。而魚柳亦炸得酥香。配飯吃便好,可減少油膩感。最後有小食蔥油餅。第一次試這種蔥油餅。餅皮很酥,中間才夾著蔥。有別於一般街外的造法,很具特色。新鮮製,很燙口。蔥味香濃,味道不錯。整體不俗,可以再次光顧。
曉食媽便提議試試家附近的譽粵菜。
最曉食已不太記得菜式的名稱,請見諒。
第一道菜先是梅菜菜芯。
最曉食從未吃過菜芯會配上梅菜。
味道不錯,梅菜的甜味配上菜芯的清淡,味道十分清新。 第二道菜是柑桔排骨。
最曉食想的是酸酸甜甜的開胃菜。可惜味道偏甜,加上本身桃的甜味。整碟菜都甜得有點過份。汁很杰,甜味使吃完後有點黏喉。唯一可取的是上面有些少西柚粒,彌補了最曉食對清新的感覺。 最曉食最愛第三道菜—咖哩牛肉。
牛肉炸得酥香,但也同時偏油。
值得一讚是其咖哩汁,好味!夠辣!
怕辣人士慎選,咖哩汁點些少已足夠。 第四道菜是蛋黃汁配魚柳。
蛋黃汁份量足夠但略嫌偏膩。
而魚柳亦炸得酥香。配飯吃便好,可減少油膩感。 最後有小食蔥油餅。
新鮮製,很燙口。蔥味香濃,味道不錯。 整體不俗,可以再次光顧。