2019-05-09
事原一星期前想試一試壽X源,但被告知要兩個星期前預約,那就來試一下出名了都一段時間的鮨文,今次我們來吃個午餐,一睹真面目。到預定時間1點半,一拉開門看到面無表情,聲線冷淡的員工說要再等一下,然後叫後面的一行客人先進去⋯哈哈,突然被迎擊了一下,其實可以溫柔一點呢。幾分鐘之後我們就可以進去了。首先餐廳裡面不大,只有兩個吧枱,最裡面的吧枱比較小,大約4-6個座位,有一位師傅坐鎮。而我們坐在比較大的吧枱,大約10-12個座位,由兩位師傅負責,其中一位應該是比較高職位,可惜不是由他來負責我們這邊⋯Anyway,我們先點兩杯suntory啤酒 ,但他們說只剩下最後一杯,無可奈何地兩人一杯分,如果他們有立即refill啤酒機就好了!話說我們在用餐的過程中多次都想喝啖啤酒,在一頓飯裡李小姐至少都喝2杯吧,酒不夠還真是差一點呢!正題,我們要了omakase$340和$800(話說一個小時前才剛吃完早茶,要不是,我們會想試$530,相差5件壽司和質素應該都不同)。先來個金泊truffle茶碗蒸,淡淡的蛋味,軟滑,底有幾粒菇和一粒乾貝,一貫水準。然後開始10件壽司:蜜柑鯛(無相,口快快食左,入口清清柑香,肉
然後開始10件壽司:蜜柑鯛(無相,口快快食左,入口清清柑香,肉質爽身)
金綫鯛(又稱紅衫魚,爽口)
油甘魚hamachi (網燒,肥美不膩)
甜蝦(第一次這種食法,經拍爛更黏口再鋪上蝦膏,味道豐富)
梳子魚(網燒)
凡立貝(拍一拍,肌肉收縮,爽口)
赤身akami(紫菜包著吃,魚味濃)
小鯽魚(灑上芝麻,個人本身不太喜歡肉質較稔身的魚,所以不評論)
三文魚籽(師傅建議要像喝sake的手勢,一下倒入口,不要像我把魚籽不小心直達喉嚨,請慢慢倒入口,魚籽飽滿滿足)
和最後一件壽司,赤海膽(比較濃郁鮮甜,不腥)
然後就是左口魚裙邊手卷(如常,非常多魚油和鮮香)
再來碗魚湯(普通,沒什麼驚喜)
最後是蜜瓜(竟然可以完全沒有甜味)作為甜品。
而omakase$800的性價比就因人異而了,因為這個套餐的主角是吞拿魚和海膽。
一樣是先來金泊truffle茶碗蒸,然後4款刺身:蜜柑鯛2片、天婦羅帶子加赤海膽2件(第一次試這個配搭,有驚喜),鰤魚2片和蝦on top with蝦膏(鮮甜,味道豐富)。
再來7件壽司:金目鯛、大拖、鯖魚、吞拿魚頭頂肉、三文魚籽、XXX和XXX(友人口快快地吃掉了⋯⋯)。
然後迷你赤海膽飯(重海膽,蓋滿杯子,很奢侈!味道比較濃郁鮮甜又不腥,精緻,一定要拍照)
蔥吞拿魚卷
然後就魚湯和最後一樣蜜瓜作甜品。總結omakase$800比較多吞拿魚的部位,即是用料比較肥美,如果喜歡海膽和吞拿魚的你就適合選這個餐了吧。
一直看到旁邊的客人點的omakase$530的15件壽司,看到好像好精彩,種類多都是其次,重點是充滿特色的做法,最後才計計數發現這個套餐都只是$38左右一件壽司,下次必定要試試這個,究竟是不是隔離飯香!