2023-03-14 2816 views
之前在元朗行街經過夀富街這個翻新商場已經發現這家名叫大圍小館的中菜餐廳, 這店裝修精緻, 天花及牆身都以木作為裝飾, 大紅色燈十分搶眼,給人古色古香的感覺, 而且座位寬敞舒適。後來上網看一下原來是2022米芝蓮推介中餐館, 已經決定找天過來試一下。我們接近中午12點去到仍有十多人在門口輪候入座,看來慕名而來的客人著實不少。九六叉燒酥, 店家標榜有96層的酥皮製成, 果然是酥脆鬆化, 裡面的叉燒餡料肥瘦適中, 叉燒醬亦好香好惹味。三式腸粉,一次過試到三種不同口味的腸粉, 包括鮮蝦腸, 牛肉腸及豬膶腸各一條, 鮮蝦腸一條包含三隻大大隻鮮蝦, 爽口彈牙, 豬膶腸內豬膶的分量十分多, 而且蒸得恰到好處唔會過熟, 牛肉腸亦算是不過不失,有一定水準。古早味牛骨髓, 一款特別啲懷舊點心, 很久沒試過, 除了牛骨髓之外,亦附上鵪鶉蛋一隻, 配上特濃沙爹醬一起蒸, 牛骨髓十分嫩滑和入味。花菇金腿鮮肉燒賣, 燒賣夠曬大粒, 在上面鋪上原隻花菇及金華火腿肉, 外表十分吸睛, 燒賣肉質也非常爽口彈牙肥瘦適中。流心煎糯米雞, 一款超級適合打卡的創意點心, 將糯米雞外表炸到香脆至有少少飯焦, 上面再放一隻流心蛋黃

流心煎糯米雞, 一款超級適合打卡的創意點心, 將糯米雞外表炸到香脆至有少少飯焦, 上面再放一隻流心蛋黃, 上桌時店員即埸代為剪開, 流心蛋黃流到香脆的飯焦上一起食用,令到食落唔會覺得好乾,裏面的餡料也十分豐富及惹味。

娥姐粉果,一籠三隻超大隻,裏面的餡料也十分豐富, 外觀已經見到大大件鮮蝦肉, 鮮蝦肉爽口彈牙,食落更加有驚喜。

眼淚奶黃包, 名稱叫得眼淚奶黃包, 當然一咬落去就會有奶黃流心爆漿, 一籠兩個大大個, 都幾好味而且不會過甜。

千層糕, 大大件而且外觀不錯, 蛋黃,松子味幾香,都幾好味,不過由于剛吃完大大個奶黃飽,所以再吃完有點膩, 如果只有兩個人的話, 還是建議奶黃包和千層糕二選一 比較合適。
2023-03-14
  • 流心煎糯米雞